Регистрация Войти
Вход на сайт

Без утвержденного бюджета правительство не получит российские деньги

18 декабря 2013 19:00
1

Без утвержденного бюджета правительство не получит российские деньгиПравительство не может получить российские деньги без утвержденного бюджета на 2014 год. Поэтому власть хочет поскорее этот бюджет утвердить.

Об этом рассказал экономист Владимир Лановой, сообщает корреспондент Gazeta.ua

"Партия регионов хочет узаконить права на распределение средств на государственные закупки, на субсидии, на кредиты. Во-вторых, без утверждения бюджета, в котором предусмотрен дефицит, позволяющий увеличивать внутренний и внешний долг государства, правительство не может получить российские деньги", - рассказал Лановой.

Он отметил, что при российском участии никто не сможет проверить, сделать экспертизу по расходам государственных соглашений.

"Нас ставят в позицию, когда за нашими спинами будет кто-то обогащаться, составляя огромные суммы внешнего долга и потери нашего бюджета. Потому что мы с вами платим все долговые платежи и проценты, покупая товары и оплачивая налоги, пошлины, акцизы в госбюджет", - сказал эксперт.

На уточняющий вопрос журналиста, лучше ли чтобы правительство не принимало бюджет на следующий год, Лановой ответил: "Правительство, которое находится в состоянии недоверия, в состоянии требования об отставке, не может быть субъектом получения крупных государственных кредитов. Потому что он не несет никаких обязательств. Во-вторых, быстрое принятие бюджета без каких-либо обсуждений в парламенте и мы не знаем как снова поделят государственные средства между олигархами, бизнесменами, сторонниками Партии регионов".

Он отметил, что неизвестно куда пойдут 15 млрд российского кредита и насколько эти деньги нужны нашей экономике.

"Думаю, это та часть теневой стороны, для нас абсолютно закрыта. Нас считают животными, которым можно бросать подачки", - отметил он.

Наталия ШЕСТОПАЛ


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Лелька 18 декабря 2013 23:09

РФ ждет бюджет Украины, что бы убедиться что на газ отложены деньги.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: