Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров обвинил Евромайдан в задержках соцвыплат

Азаров обвинил Евромайдан в задержках соцвыплатИз-за блокирования Кабмина и госучреждений правительство не может погасить задолженности по соцвыплатам.

Об этом написал Премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в Facebook.

По словам премьера, блокирование помешало полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря.

«К сожалению, блокирование работы государственных учреждений, в первую очередь, Правительства и Министерства финансов, помешало нам полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря. Это именно то, о чем я предупреждал: действия безответственных политиканов приносят вред ни в чем не повинным людям.

Вчера Государственное казначейство перечислило 800 миллионов гривен на выплату пособий по безработице, временной утрате трудоспособности, помощи по родам и так далее. Мне очень жаль, что этого нельзя было сделать раньше в силу блокирования госструктур. Еще раз обращаю внимание, что работа государственных органов должна быть стабильной и последовательной.

Хочу сообщить, что для 1 млн 620 тыс. пенсионеров, которые получают минимальные пенсии, с 1 декабря ежемесячная выплата увеличится на 55 гривен. Также будут повышены надбавки, которые зависят от размера минимальной пенсии.

Всего на эти цели направлено 544 млн грн.

Кроме того, в декабре на 192 млн грн. увеличилась помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям и другим социальным категориям.

Еще раз хочу подчеркнуть, что, несмотря на экстремальные условия, создавшиеся в стране, Правительство выполняет взятые на себя обязательства», - написал Азаров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гражданин Мира 10 декабря 2013 16:56

 Судя по тому, что более 50 тысяч галичан уже почти месяц живут в Киеве (это заявил по ТВ глава Майдана во Львове) денег в Галичине хватает. Да они же и заявили, что не признают законную власть! Поэтому не надо их финансировать! Луше своевременно профинансируйте пенсии и соцпособия остальной Украине! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: