Регистрация Войти
Вход на сайт

Евромайдан могут распустить

11 декабря 2013 06:15

Евромайдан могут распуститьВ связи с началом переговоров между оппозицией и властью Евромайдан могут распустить. Об этом сообщил «Взгляду» источник, близкий к руководству «Батькивщины».

«Руководство реально опасается радикализации, которая нам не нужна. Всех митингующих мы не контролируем, и Арсений Петрович опасается нового миллиона людей на Майдане», - сказал источник.

Отметим, что мнения о необходимости роспуска Евромайдана стали раздаваться вслух. На странице экс-нардепа от «Батькивщины» Виктора Уколова сегодня, 10 декабря появилось воззвание свернуть Евромайдан, пишет vz.ua.

«Выход есть - в связи с началом переговоров между властью и оппозицией, временно свернуть Майдан. Наша цель не несколько палаток на Крещатике, а целая Украина в Европе.

Если компромисс не будет достигнут, в воскресенье люди снова выйдут на мирный протес. В конце-концов, самый главный вопрос- за кого будут голосовать избиратели на президентских выборах»- заявил Уколов.

Так же в соцсетях проявляет активность заместитель председателя «Батькивщины» Андрей Пышный. «Хватит крови!», - пишет он, и ласково называет бойцов спецназа Внутренних войск «детьми».

«В Кабмине неделю дежурят бойцы срочной службы: голодные, немытые, истощенные. Они тоже люди, украинцы, чьи-то дети. Они - не враги»- заявил Пышный.

Нардеп призывал «не допустить никаких провокаций, столкновений и эскалации противостояния».

Заявление Пышного вызвало полемику в соцсетях. «Запретим? Или совсем разойдемся? Как-то не получатся у нас вместе Восток и Запад, Крым. Замечу, что с 1994 года страной управляют именно «элиты» с Восточной Украины. Кучма, Лазаренко, Тимошенко, Коломойский, Ахметов. Где прогресс?»- пишет пользователь Combatwar.

«Андрей, я поддерживаю позицию — хватит чужой крови. Зачинщики стычек на барикадах одни, а получают сполна другие...»- написал киевлянин Георгий Чернявский.

«Мы с вами немного отличаемся от нардепов. У них иммунитет. Они могут валить памятники, забрасывать камнями ВВ, захватывать здания, блокировать дороги. И их не привлекут к ответственности без согласия ВР. А тех, кого они за собой повели привлекут. Ибо всё вышеперечисленное серьезные правонарушения. И хорошо бы обычным людям это понимать и действовать в соответствии со своей головой, а не на эмоциях, идя за «народным» избранником с любой стороны баррикады»- пишет Игорь Петровский из Киева.

«Уважаемые, не ссорьтесь. Я успокою вас в том плане , что в этой битве победит народ - ни один из этого трио выбран не будет»- подключилась к беседе София Трошина из Христиновки Черкасской области.

Тем временем, на Евромайдане люди «голосуют ногами». Они попросту начали расходится. С самого утра на автостанциях и платформах пригородных электричек толпились отъезжающие с желто-голубыми ленточками на груди.

На Майдане Независимости в течение дня пребывало до тысячи человек. Они прогуливались от палатки к палатке. Однако, митингующие там были в меньшинстве- толпа состояла из приезжих, которые пришли поглядеть на быт Евромайдана.

Каждый небрезгливый прохожий тут может плотно поесть. На раздаточных пунктах у Стеллы Независимости, у входа в Дом профсоюзов, у Лядских ворот постоянно чем-то кормят. Предлагают горячую гречку с мясом, котлеты, бутерброды, печенье, мандарины, яблоки, чай, кофе. Тут же стоят пластиковые емкости с вареньем, медом, сахаром. В чай их кладут одной общей ложкой.

Когда выносят коробки и подносы с едой, ее тут же разметают. Опытные едоки стараются успеть первыми, пока кормящиеся тут бездомные не сунули руки в гору бутербродов.

Бомжи стараются запастись впрок, и суют добычу за пазуху.

Ветеранов Евромайдана можно отличить по ленточкам и наклейкам на одежде. Все протестующие пропахли дымом от костров.

«Я никуда не хочу – ни в Европейский союз, ни в Таможенный! Я из Чигирина, хочу, чтобы у нас была казацкая республика»- заявил «Взгляду» комендант одной из палаток Роман.

Такая позиция характерна для большинства участников протеста. К определенным политическим силам принадлежат лишь 4 % респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным институтом социологии и фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива.

По данным социологов, лишь 5 процентов участников Евромайдана стоят там из-за призыва оппозиции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: