Регистрация Войти
Вход на сайт

Ассоциация с ЕС чревата не только введением евростандартов, но и потерей государственности

5 декабря 2013 04:00
4

Ассоциация с ЕС чревата не только введением евростандартов, но и потерей государственностиАссоциация с Евросоюзом чревата не только введением евростандартов, но и …потерей государственности. Казалось бы, а как такое вообще возможно? Ведь кто, если не «цивилизованная Европа», горой стоит на страже нерушимости границ Старого света? То, что опасения утраты независимости внутри ЕС вполне реальны, наглядно демонстрирует пример соседней Молдавии, руководство которой, в отличие от нашего, буквально спит и видит себя в Ассоциации с ЕС. Причем, что называется, на любых условиях.

Для молдавского руководства отнюдь не является секретом, что даже для ассоциированного членства необходимо согласие всех без исключения 28 стран содружества. И в их числе – соседней Румынии, Президент которой Траян Бэсеску открыто заявляет, что присоединение Молдовы к Румынии является основной целью румынской политики после вступления в НАТО и ЕС. Значит, чтобы получить согласие Румынии на Ассоциацию с ЕС, молдавское руководство просто вынуждено будет дать Румынии в этом отношении определенные гарантии. Иначе никакой Ассоциации не получит. А что же Европа? Неужели допустит, чтобы один член ООН буквально «съел» другого? Нонсенс! Да не тут-то было. И дело здесь даже не в том, что нынешняя ООН является прямым преемником Лиги Наций. Которая, помнится, даже пальцем не шевельнула, чтобы не допустить поглощения германским рейхом соседней Австрии в 1938 году, а двумя годами ранее нисколько не помешала Италии проглотить Эфиопию, которая так же входила в Лигу Наций.

Есть куда более близкие примеры. Например, менее четверти века назад признанный лидер объединенной Европы – ФРГ просто поглотила свою соседку ГДР (тоже, кстати, члена ООН). А десятью годами позднее помогла окончательно «раздерибанить» другого члена ООН – Югославию. Да и чему тут, собственно, удивляться? Ведь поеданием суверенных государств не брезгует и самый главный страж мировой демократии - США, с которых берут пример все евродемократии.

Только за относительно недолгий срок своего существования США не только оттяпали почти половину территории у своей соседки Мексики, но и проглотили два независимых, признанных международным сообществом государства – республику Техас и королевство Гавайи. И еще дважды пытались проглотить соседнюю Канаду! Так стоит ли удивляться, если и теперь просвещенная Европа закроет глаза на поглощение Молдавии Румынией. Как раньше Лига Наций сделала то же самое в отношении захвата той же Румынией венгерской Трансильвании, территория которой составляет почти половину нынешней Румынии. Тем более, что в самой Молдове сильна прорумынская «пятая колонна», представители которой, вероятно, входят в нынешнее руководство страны. Казалось бы, а причем здесь, собственно, наша Украина. На нашу государственность вроде бы никто не посягает, а на территорию – не претендует. Всю, во всяком случае. Да уж, кусок и вправду слишком большой. Не то что крошка-Молдова! Тут кто угодно подавиться может. Но ведь и формы присоединения тоже разными бывают. И прямое поглощение – только одна из них. Существуют ведь и другие. Например, экономическая колонизация, система протектората, подмандатная территория, наконец. Но кто же тот изверг, кто может вынашивать к «неньке» такие подлые намерения? Кругом ведь у нас одни друзья! К западу от Прута, во всяком случае.

Да та же Польша, к примеру. Под демократической шелухой которой национализм с каждым годом набирает обороты, что ясно продемонстрировали недавние события в Варшаве. А с ним, как феникс из пепла, буквально на глазах возрождается извечная национальная идея «Великой Речи Посполитой от моря и до моря». То есть от Балтийского до Черного. Но если побережье Балтики у Польши уже есть, то выход к Черному морю она может получить только вместе с Украиной. Как это, собственно говоря, и имело место быть. В 16 веке, правда. Но судя по заявлениям некоторых представителей нынешней польской оппозиции, они об этом никак не забывают. А ведь по числу мандатов в Сейме оппозиция весьма незначительно уступает тамошней «партии власти». Так, может быть, нынешняя остановка на пути Ассоциации с ЕС – это экстренное торможение не на пороге социального прорыва, как настаивают наши «евродвинутые» деятели, а остановка на краю пропасти. Той самой, из которой возврата уже не может быть по определению. Ведь, чтобы ни говорили о нас и нам в Брюсселе, Польша для них при любом раскладе поближе будет. Да и подороже. Ведь если нас еще только обещают признать Европой, если будем хорошо себя вести, то европейскость поляков ни у кого там сомнений не вызывает. К тому же желание полакомиться Украиной наверняка присутствует отнюдь не только в Варшаве. И позиция того же Траяна Бэсеску в отношении украинской Бессарабии – тому наглядное подтверждение.

Александр Михайлов, polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Вася 5 декабря 2013 08:27

Я ж говорил....!!!!! ))))))))))))

Цитировать          4
Вадим 5 декабря 2013 04:55

Вася, а ті нге тот- абепел что с того дрма?! А ?! Уж слишком похож по своему "интеллекту"! Куда там какому-нибудь павиану!!!






Цитировать          3
Оксана 5 декабря 2013 04:49

цікава точка зору,все може бути,краще туди не лізти.Україна має бути зі стандартами на які буде рівнятися ЄС,а не ми на них тобто я за розбудову самостіної держави.Як показує історії всі союзи тимчасові.Ми прагнули незалежності,чому зараз так легко не розібравшися хочемо її віддати?Дядя Сем про нас не подбає.Підтримайте Президента,плювати на нього це плювати на себе.



цікава думка,можливо все.Як показує історія всі союзи явише тимчасове.Ми повинні створити свої українські стандарти,щоб на нас рівнялися,а не ми на них.Українці,скільки років ми боролися за незалежність,чому ж сьогодні нічого незнаючи про умови членства ви так легко хочете віддатися?Підтримайте Президента,плювати на нього це плювати на себе.Владі потрібно допомагати у розбудові країни,а не ставити палки в колеса

 

Цитировать          2
Вася 5 декабря 2013 04:24

Бесполезно! Уж так майданули в 2004-м, а мозгов так и не появилось. Только морковка в НЕ шоколаде которую так весело хрумкают эвромайдонутые))))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: