Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты сдали в милицию первого провокатора (ВИДЕО)

3 декабря 2013 22:05
1

Активисты сдали в милицию первого провокатора (ВИДЕО)Столичная милиция задержала 53-летнего жителя Киевской области, на которого активисты акции протеста указали как на провокатора. 

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, вечером во вторник милиция задержала и доставила в Печерское райуправление мужчину из Белогородки (Киевская область), у которого при себе были шарики из металла, газовый баллончик, противогаз. "Активисты с ул. Институтской позвонили по 102 и сообщили, что этот человек может быть провокатором", - рассказал собеседник агентства. 

Информация занесена в Единый учет, проводится проверка. 

Ранее глава МВД Виталий Зачарченко в своем обращении к украинцам заявил, что министерство внутренних дел готово создать вместе с общественностью патрули для выявления нарушителей в местах проведения массовых акций и готово выделить для этого сотрудников правоохранительных органов. 

"Милиция готова реагировать на все ваши обращения, и – создание с представителями общественности совместных патрулей в местах, где проводятся многолюдные мероприятия с целью выявления нарушителей. С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников", - говорится в обращении. 

Министр выразил надежду, что сотрудничество с "неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные провокации, а правонарушителей привлечь к ответственности". 

"Если у вас есть информация о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и т.д.), сообщайте о таких фактах ближайшему наряду милиции или по телефону 102", - отметил министр. 

Напомним, 1 декабря после попыток штурма Администрации президента Украины неизвестными, на место происшествия прибыли народные депутаты и лидеры оппозиции, среди которых был и Виталий Кличко. Он с помощью мегафона призывал демонстрантов уйти с улицы Банковой на Майдан Независимости. 

Когда же один из демонстрантов не согласился с призывами лидера партии “УДАР”, ему пришлось сначала выдержать яростный взгляд Кличко, после чего боксер-нардеп взял пьяного буквально “за шкирку” и с использованием нецензурных выражений отправил его на Майдан.

 

 

interfax.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Тарас Адольфович 3 декабря 2013 22:41

Разгон "евромайдана" кажется, уже утратил актуальность. На поверхность всплыли требования отставки правительства, импичмента президенту, а тему, кто же виноват в бойне в центре Киева, оппозиция почему-то пытается замылить. Однако все же стоит помнить, с чего все начиналось и разобраться, кому это было выгодно.

 

"Началось все с того, - напоминает издание, - что ночью некие субъекты начали растаскивать ограждения, забрасывать спецназовцев камнями и поливать их слезоточивым газом. Ряд СМИ упорно называет их "детьми". Но это - даже не студенты. Студенты стояли сзади и скандировали европейские лозунги. В решительный момент разозленный "Беркут" вломил зачинщикам провокации, и не удивительно, что досталось и смешавшимся с ними студентам.

 

Любопытно глянуть на список тех "школьников", которые обратились к медикам за помощью после разгона Майдана. Это вполне взрослые мужики, некоторые из них безработные: Петр Цапун 54 года, Игорь Сиренко 57 лет, Андрей Соколенко 31 год, Иван Рыбачок 40 лет, Дмитрий Михальчук 30 лет, Юрий Пархоменко 31 год, Владислав Бабкин 29 лет, Виктор Картавенко 34 года, Евгений Сердюк 28 лет, Владимир Гергель 30 лет, Александр Яровой 28 лет, Юрий Варченко 36 лет, Анатолий Саносян 63 года, Захар Соколвяк 74 года, Вадим Кузнецов 37 лет, Игорь Кравченко 35 лет, Игорь Чечуль 28 лет, Андрей Глимбуцкий 40 лет, Олег Бала 31 год, Владимир Дудок 52 года, Дмитрий Фортунатов, Борис Донский 35 лет, Василий Угрин 50 лет. Киевлян практически нет, в основном Львов, Ровно и другие города Западной Украины.

 

 

 



ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Казалось бы - имена известны, есть даже домашние адреса и социальный статус. Достаточно провести следственные действия и восстановить всю картину происшествия. Именно это предложили "регионалы". Но что показательно: когда Анатолий Кинах от всей партии предложил в Раде создать спецкомиссию по оценке протестных акций и выяснить, кто же спровоцировал ночные столкновения, оппозиция встретила предложение криками "Позор!", "Ганьба!".

 

В то же время появляются новые сведения. Как пишет в своем "Фейсбуке" депутат Олег Царев, одному бойцу "Беркута" размозжили пятку. Видимо, какой-то "школьник". Ни одна больница в Киеве не взяла его на лечение. Его были вынуждены отправить в Чернигов на лечение. Он навсегда останется инвалидом. У другого милиционера открытый перелом ноги. Несколько человек с поломанными челюстями. Одному парню проткнули челюсть арматурой. Все были вынуждены отправляться в свои регионы. С тяжелыми травмами госпитализировано 92 милиционера.

 

 



ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Каков же вывод? Кому-то явно очень нужно было вывести ситуацию из состояния затухания. Причем эти "кто-то" имели возможность одной рукой управлять провокаторами, другой - "Беркутом".

 

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: