Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему не отправили правительство в отставку (ВИДЕО)

3 декабря 2013 23:15
3

Почему не отправили правительство в отставку (ВИДЕО)Ошибка оппозиции относительно голосования за отставку правительства заключается в том, что она не пошла на уступки Компартии, заявил директор Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. 

По его словам, сегодня в парламенте повторилась ситуация, идентичная событиям, имевшим место 1 декабря, когда оппозиция оказалась не готова к серьезным вещам. 

"Было глупо думать, что без голосов коммунистов можно проголосовать за отставку Азарова и сформировать новое правительство. Оппозиции нужно было подумать о диалоге с Компартией. Нужно было хотя бы дать политическую оценку тому, что происходило 1 декабря возле памятника Ленину на бульваре Шевченко, когда его пытались повредить неизвестные молодчики. Но этого из оппозиционеров никто не сделал", - отметил политолог.  

Кроме этого, добавил он, в проекте постановления за отставку правительства было записано, что его нужно уволить за невыполнение евроинтеграционных обещаний. 

"Это все неприемлемо для коммунистов. Оппозиция и КПУ могли бы сойтись на том, что Кабмин провалил выполнение экономической и социальной политики. Та же медицинская и пенсионная реформы были провалены. Но оппозиция не захотела договариваться. Все было разыграно по тем нотам, которые устраивали Администрацию президента", - подчеркнул Золотарев. 

В то же время он добавил, что коммунисты не за что бы не пошли на уступки, поскольку Компартия уже длительное время выступала за то, что она не приемлет евроинтеграции и этот вопрос нужно решать на референдуме. 

В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак объяснил, почему правительство сегодня не отправили в отставку. Председатель Верховной Рады предлагает свой вариант решения политического кризиса.    

Напомним, сегодня парламент провалил голосование за отставку Кабмина.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
ScorpyONE 4 декабря 2013 01:03

по моему, даеже вопрос этот смешон - кому была выгодна это отставка? Ни рыгам, ни оппозиционерам. При чем последние еще и ситуацию повернули так, что в своем требовании внесли пункт о евроинтеграции, наперед зная, что коммуняки не проголосуют за него. Все расчитано до мелочей и опять сценарий власти сработал

Цитировать          3
Киевлянин 4 декабря 2013 00:43

Господа! Настало время свергнуть бандитский режим янукоида! Не сидите дома, все выходите на майдан в Киеве. Все кто может приезжайте в Киев и выражайте свой мирный протест против применения беркутнёй силы по отношению к нашим детям, мужьям. жёнам, родителям! Если мы хотим жить в правовом государстве, мы обязаны свергнуть этот преступный режим! Иначе у нашей страны, наших детей и внуков не будет будущего! Вставай НАРОД УКРАИНЫ !!!

Цитировать          2
Василий Клопков 4 декабря 2013 00:09

Конечно, если бы эта оранжевая псевдооппозиция действительно хотела отправить Азарова и его Кабмин в отставку, то они бы все тщательно взвесили и составили такой проект постановление, который бы устроил все стороны, а не только их. Ну, а так получается, что коммунистам надо было голосовать против своих же требований, своих принципов и геополитического курса.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: