Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свободовец» заплатит Богословской за оскорбление

15 ноября 2013 13:33

«Свободовец» заплатит Богословской за оскорблениеПодольский районный суд Киева по иску депутата-регионала Инны Богословской обязал члена «Свободы», ответственного за связи с общественностью в столичной организации партии, Александра Аронца опровергнуть пост в социальной сети Facebook и заплатить 50 тыс. грн моральной компенсации. Соответствующее решение приняла сегодня судья Галина Супрун, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Богословская обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства из-за записи Аронца «Ведьма украла крестик у националиста». Аронец утверждал, что в ходе одной из потасовок в Верховной Раде Богословская сорвала с груди депутата Гелевея нательный крестик.

Богословская просила суд возместить ей моральную компенсацию в сумме 250 тыс. грн.

В ходе судебного разбирательства представитель истца Елена Дундова настаивала, что публикация содержит оскорбление и обвинение в преступлении. В свою очередь, Аронец считает, что пост содержит «допустимую критику».

Судья Супрун пришла к выводу, что Аронец должен опровергнуть запись и выплатить компенсацию в сумме 50 тыс. грн.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: