Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Ефремов: "Россия готовит иск к Украине на 10 млрд долларов"

Александр Ефремов: "Россия готовит иск к Украине на 10 млрд долларов"Россия на сегодняшний день готовит иск в Стокгольмский арбитраж на сумму 10 млрд долларов по газовому контракту в отношении Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"На сегодняшний день, по моей информации, готовится иск Российской Федерации в шведский суд. Я не знаю, соответствует ли это действительности, или нет, но такая информация к нам пришла. На 10 млрд долларов по поводу подписанного контракта Тимошенко с Российской Федерацией за тот газ, который не добрали у России", - сообщил Ефремов.

"Если представить себе, что завтра Российская Федерация выиграет в суде Швеции, a мы в этот период рассматриваем вопрос о том, что на комфортное лечение отправляем того человека, который, по сути дела, стоял за принятием данного решения. Принято соответствующее решение, которое не может не оказать давления на депутатов фракции Партии регионов по возбуждению судебных процессов в США, Швейцарии", – заявил он.

Ранее Александр Ефремов заявил, что Партия регионов не планирует поддерживать ни один из проектов закона о лечении заключенных за границей. Его коллега Владимир Олийнык, сообщил, что регионалы отказываются выпускать Тимошенко за границу, пока она не выплатит назначенную судом компенсацию убытков.

Накануне комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта, в которых предлагаются пути выполнения условий ЕС по решению вопроса экс-премьера.

Как известно газовые соглашения, подписанные в январе 2009 года, предполагают разрешение споров в Стокгольмском арбитраже в случае неспособности урегулировать их путем переговоров. Вице-премьер Юрий Бойко 7 ноября сообщил, что Украина за время действия контракта от 2009 года вчетверо сократила закупки российского газа и в дальнейшем может минимизировать импорт и будет брать только тот объем газа, который необходим для коммунальной сферы.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: