Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Украину стоит курировать со всех сторон

4 ноября 2013 02:30

Почему Украину стоит курировать со всех сторонВ какой прекрасной стране довелось нам жить. Стране, где с бандитами борются другие бандиты, в судах заседают люди с зарплатами в 400 евро, приезжающие на работу на Мерседесах и Бентли, и весь мир следит за несчастной узницей кровавого режима, страдающей от смертельного заболевания - остеохондроза, а всевозможные еврочиновники диктуют независимой Украине свои условия, и в Верховной Раде все как один работают на Януковича. Больше всего цивилизованный мир, конечно, болеет судьбой Тимошенко. Но, оказывается, не только ею. Нас надо курировать со всех сторон. В подтверждение этому вышла статья президента Freedom House об Украине в стиле передовицы газеты "Правда" 70-х. "...Но на фоне всего этого вполне понятного внимания к судьбе Тимошенко, к соглашениям с ЕС и к реакции на них со стороны России очень мало говорится и пишется о президентских выборах 2015 года. Точнее, говорилось и писалось, пока Виталий Кличко не заявил в прошлый четверг (24 октября), что он намерен побороться за президентское кресло. Предвидя такое развитие событий, поддерживающая Януковича украинская Рада (парламент) начала политические игры с правилами проведения выборов, призвав наложить запрет на участие в них тех, кто имеет официальное местожительство в другой стране. Понятно, что главной мишенью этого закона является Кличко, который во время своей исключительно успешной боксерской карьеры жил и тренировался в Германии..." - написал вчера в статье "Much at Stake in Ukraine" в издании "The American Interest" Дэвид Крамер — бывший помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда. Который сейчас, на минуточку, является президентом вашингтонской неправительственной организации Freedom House.

То, что поправки, возможно, касающиеся Виталия Кличко, были предложены его союзниками, по-видимому, мистеру Крамеру затруднились сообщить. Очевидно, даже Госдеп США не в состоянии осознать, что украинская оппозиция никогда не была и не будет единой в своей борьбе за власть. И еще пара цитат, демонстрирующих двойные, по своему обыкновению, стандарты Freedom House, которые ее президент уже и не пытается скрывать. "... Наряду с этим многие аналитики говорят о том, как российский президент Владимир Путин и его приспешники смотрят на отношения между Украиной и ЕС, как они прибегают к угрозам и давлению, еще больше отвращая украинцев от России и укрепляя их в стремлении к Европе... Требуя решения вопроса о Тимошенко и выдвигая это в качестве условия для подписания соглашений в Вильнюсе, руководители ЕС должны также четко заявить Киеву, что они уже сейчас думают об избирательной кампании и о выборах 2015 года..."

Ультиматум, связывающий заключение политико-экономического договора Украины с ЕС с освобождением Тимошенко - не является давлением? И когда Верховная Рада и Янукович изобретет специальный закон и выпустит из казематов узницу - это уже не будет считаться избирательным правосудием? И вот сегодня Юлия Владимировна снова порадовала нас своей проповедью про ростки демократии, которые распустятся, как только она покинет пределы Украины. "Прошу депутатів парламентської опозиції без будь-яких поліпшень і поправок, без жодних дискусій і суперечок, невідкладно реалізувати пропозиції Кокса-Кваснєвського і негайно загалом проголосувати у Верховній Раді за законопроект пані Лабунської" - кроме обычной пустой болтовни, это самое интересное в ее письме Городу и Народу. О чем этот законопроект, подобного которому нет ни в одной стране ЕС и тем более в Соединенных Штатах, стране, где эти ростки давно уже расцвели махровым цветом?

Законопроект Лабунської №3461 пропонує, що "в разі неможливості отримання належного лікування і медичної допомоги в пенітенціарних установах і закладах охорони здоров'я України, особи, засуджені до позбавлення волі, мають право на лікування за кордоном...приймаючи рішення про лікування за кордоном особи, засудженої до позбавлення волі, суд зобов'язаний одночасно прийняти рішення про звільнення такої особи від покарання за хворобою". Великолепно! Квасневский и Кокс однозначно подтвердили, что это именно то, что нужно. И вот теперь страна входит в самый интересный этап.

Освободить заключенную избирательным правосудием, методом избирательного правосудия, под чутким руководством демократических институтов, всего цивилизованного, шпионящего друг за другом, сообщества - что может быть более странным на пути к декларируемым в Соглашении про ассоциацию ЕС-Украина европейским ценностям и нормам.

В.Б. polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: