Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: «Нестабильность Украины начнет подрывать квазистабильность России»

20 октября 2013 02:30
3

Юрий Романенко: «Нестабильность Украины начнет подрывать квазистабильность России»Корреспонденту «Росбалта» украинский политолог Юрий Романенко заявил, что если в результате кризиса украинский государственный проект потерпит крах, то это будет катастрофой и для России.

По его словам, этот сценарий государственного краха вполне реалистичен, учитывая глубину социально-экономического падения.

«Только Россия ничего от этого не выигрывает, скорее наоборот — катастрофически проиграет. Потому что к нестабильности на исламском юге на своей периферии добавится нестабильность на западе», — отмечает эксперт.

«Представим себе, что на Украине в результате все пошло совсем плохо и мы, не дай Бог, скатились в гражданскую войну. Что оказывается под угрозой для России? Все. ГТС, нефтепроводы, транзитные потоки, база в Севастополе. Будет расширение НАТО дальше на восток — ведь в такой борьбе Украина наверняка развалится, со всеми вытекающими геополитическими рисками. К тому же нас ждут миллионы беженцев. Это затронет не только Россию, но и Белоруссия, что отразится на стабильности транзита. Я даже не говорю о дестабилизации самой ситуации в России. А для этого есть все основания, там ведь не социальный рай, а скорее наоборот. Потому нестабильность Украины начнет подрывать квазистабильность России», — рассказывает политолог.

«В случае провала Украины для России накрывается доступ на этот рынок, поскольку он перестает существовать. Между прочим, процентов семь российского экспорта. Думаете мало? Думаю много, тем более в условиях кризиса, когда идет конкретная борьба за каждый процент. Плюс косвенные потери от ухудшения доступа на европейский рынок, который является основным. Я даже не рассматривают вариант, что будет, если на Украине побеждает революционный режим и она выстоит в этой борьбе. Для России это автоматический шах и мат, ибо вместо компрадорского режима олигархов на ее периферии появляется славянское государство с работающим государством и отрицающее все то, что за 22 года разрушило нашу мораль и экономику. Поэтому, тот, кто первый осуществит революционные преобразования, тот дальше будет задавать модель развития на всем постсоветском пространстве. Это уже не прогнившая олигархическая Украина — это уже вызов. Так что от крушения Украины Россия ничего не выиграет. Крушение Украины — это пролог крушения самой России. Потому Москва должна принять новую реальность — без стабильной Украины не будет стабильной России, а раз так, то нужно и политику отношений выстраивать соответствующую», — резюмировал Юрий Романенко.

stoknews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
бумер 20 октября 2013 10:10

Очередной пустобрёх... Как вы уже заеб..ли!

 

Цитировать          3
Дмитро 20 октября 2013 02:58

я его правильно понял, он предлагает гражданскую войну в Украине, лишь России напакостить, причем уже все посчитал)

Цитировать          2
Алексей 20 октября 2013 02:47

А это что еще за новая страшилка-- "Бедная РФ ГИБНЕТ без Украины!!!" НА СТОЛЬКО ГЛУПО, ЧТО ДАЖЕ НЕ СМЕШНО !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: