Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Ефремов: «Тимошенко должна отсидеть полсрока»

7 октября 2013 17:02

Александр Ефремов: «Тимошенко должна отсидеть полсрока»Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркивает, что в рамках существующего юридического поля проблематично направить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение за границу. Об этом Ефремов сказал во время брифинга после Согласительного совета.

Одни рассказывают о том, что Кокс и Квасьневский сказали там еще некоторое время назад, полгода или год назад, в каком-то документе, другие говорят, что мы должны принять и вернуться опять к рассмотрению вопроса, связанного с отменой в Уголовном кодексе законов, которые наказывают руководителей высших эшелонов власти, если они злоупотребляют законодательством. Это злополучные законопроекты, о которых мы давно уже сказали, что мы голосовать за их ликвидацию просто не имеем права, потому что это по-дурацки и люди нас засмеют, если мы будем ограничивать руководителей высших эшелонов власти от ответственности, а низшие эшелоны власти будут нести определенную ответственность, - сказал он.

Ефремов добавил, что Тимошенко дала согласие представителям миссии Европарламента Коксу и Квасьневскому на лечение за рубежом. Юридически выполнить в рамках существующего юридического поля мне видится это проблематично. У нас нет законодательства, которое позволяет сегодня из колонии отправляться за границу лечиться заключенным. Поэтому необходимо, даже если этот вопрос решать, то необходима проработка соответствующего законодательства, - отметил лидер фракции. Ефремов также выразил удивление, почему сегодня во время Согласительного совета представители оппозиции не говорили об этом и предположил, что нет соответствующей заинтересованности в этом направлении.

Другого варианта какого-то юридического я практически не вижу, - отметил Ефремов. В то же время на уточнение журналистов относительно предложений лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка о подписании депутатами совместного заявления в поддержку ходатайства Кокса-Квасьневского о помиловании Тимошенко, Ефремов отметил, что для того, чтобы Президенту кого-то помиловать, он должен иметь на это соответствующие основания. В частности, осужденный должен отбыть больше половины наказания. Дальше возникает вопрос, есть ли судебные процессы еще, которые идут по этому делу, и возникают вопросы, есть ли задолженность перед государством материальная того или иного человека, - добавил депутат.

Соответственно, по его мнению, Яценюк, прежде чем что-то предлагать, должен был заглянуть в законодательство нашего государства и дать себе ответ на вопрос: то, что он предлагает, - возможно выполнить или нет. Если цель такая поставлена: предлагать решение, которое заранее нельзя выполнить для того, чтобы не выполнить конечный пункт вопроса, - то это одно, я это пойму. И я понимаю, что так делается на протяжении последних всех месяцев, - сказал лидер фракции ПР.

Также на уточнение журналистов, о каких именно законодательных изменениях может идти речь в вопросе Тимошенко, и стоит ли начинать уже такую работу, учитывая малый отрезок времени до Вильнюсского саммита, Ефремов сказал, что если будут достигнуты соответствующие договоренности и разработаны юридические документы, то этот вопрос можно было бы рассматривать. Но я пока не вижу желания у кого-то разрабатывать этот документ, - добавил он.

Как сообщалось, 4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление экс-премьера, в котором речь идет о ее согласии выехать на лечение в Германию. Тимошенко объяснила, что приняла предложение о лечении за рубежом ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Власенко также сообщил, что представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский 4 октября передали Президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за границу.

meta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: