Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия готовит вторую волну санкций против Украины

Россия готовит вторую волну санкций против УкраиныПолитический аналитик Павел Нусс прокомментировал заявление советника Президента РФ Владимира Путниа Сергея Глазьева, который сообщил российскому телеканалу о том, что Россия предоставляет кредит Украине в размере 750 миллионов долларов для "предупреждения катастрофы и дефолта". По словам эксперта, заявление советника В.Путина абсурдное.

"Российские чиновники откровенно врут и манипулируют сознанием граждан обеих стран. Например, советник президента РФ Сергей Глазьев сообщил одному из российских телеканалов о предоставлении Россией кредита на сумму 750 млн долларов Украине, чтобы "не допустить экономической катастрофы и дефолта". Меня, как гражданина Украины, не только смущает такая бестактность и отсутствие дипломатии российских чиновников, откровенно говоря, вызывает чувство, что они готовы на все, чтобы не допустить интеграции Украины в ЕС. Во-первых, 750 млн, в масштабах государства - мизер, во-вторых, мы так долго шли путем интеграции, что сегодня размениваться на подачки Путина - грех перед народом и страной. Я убежден, Президент Янукович не пойдет на это", - отметил эксперт.

Также Нусс предостерегает, что Россия начинает снова давить на Украину путем запланированных санкций в торговых отношениях.

"25-го сентября состоится заседание высшего евразийского экономического совета с участием глав правительств в Астане. На заседании будет подниматься вопрос об ограничении круга деятельности в торговой сфере с Украиной в ответ на введение условий свободной торговли с Европейским Союзом. Я расцениваю это как очередную манипуляцию со стороны официальной Москвы по отношению к Украине", - отмечает Павел Нусс.

"Важно то, что на этом заседании будет присутствовать Николай Азаров, который попытается защитить интересы украинской стороны, но считать, что к его аргументам будут прислушиваться - бессмысленно. По моему мнению, Азарову будут высказаны претензии, в дальнейшем проинформируют о введении этих ограничений (санкций), и точка. Вся дискуссия уже прошла 17-го сентября на коллегии ВЕЕР в закрытом режиме. На это заседание даже не был приглашен представитель Украины Виктор Суслов, что и наталкивает на мысли о санкциях по отношению к Украине. Документ, который рассматривался 17 сентября, называется "Проект решения Высшего евразийского экономического совета "О мерах, предусмотренных приложением № 6 к Договору о ЗСТ СНГ" и вопрос "О применении мер реагирования относительно системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций", - отметил эксперт.

По его мнению, с 25-го сентября между Украиной и Россией может начаться вторая волна экономических противостояний.

"Существует угроза того, что с 25 сентября между Украиной и Таможенным союзом в лице России начнется второй этап "торгово-экономической войны". В противном случае, Кремль будет пытаться сагитировать Премьер-министра Украины изменить геополитический вектор Украины и начать подготовку к интеграции в ТС", - подчеркнул Павел Нусс.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
NEURA 23 сентября 2013 07:49

Украине, чтоб получить"Евраз.транзит" торговли и пр., нужно чтоб Европа отмылась от извращений. Оставили чтоб в покое своих детей и тем паче наших. Этого можно ждать и тем более за время до Вильнюса?.. Нет.
Проблемы питания сиюминутны, есть старожилы(!) концлагерей и Голодомора - спорное*, но бесспорна важность сохранения Нравственности - победного оружия в столетиях Православия, то ПРОГНОЗ такой.

Украина согласно сРФ (ещё безТС)**сократят до нейтрального техминимума обмен сЕС материалами,услугами,вфпомощью МЧС и ЮНЕСКО и...
Aргументы см. в фейсбуке /ukrayan.ok/posts/206432816192978

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: