Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Портников: «Я не очень верю в слияние Украины, России и Казахстана»

21 сентября 2013 08:45

Виталий Портников: «Я не очень верю в слияние Украины, России и Казахстана»18 сентября на пресс-конференции «Почему Европа нужна нам всем» украинский журналист и публицист, президент телеканала ТВі Виталий Портников заявил, что Янукович точно понимает, что российское руководство не хочет видеть его в роли президента Украины.

Невозможно ставить грань между Европейским и Таможенным Союзом. Последний – это зона свободной торговли.

«Даже если мы не подпишем соглашение об ассоциативном членстве в ЕС, это не значит, что мы вступим в Таможенный союз. – отметил В. Портников. — В случае поражения европейского направления Янукович начнет переговоры с Россией, но тут окажется, что у нас есть обязательства перед ВТО и это будет тянуться …». Это будет очень медленный процесс. Но в результате сформируется украинская модель европейского государства.

«У нас очень простой выбор: либо вперед, либо назад. Также есть и олигархическая модель: при условии, что Украина не будет поглощена Россией – путь прямо. Я не очень верю в слияние Украины, России и Казахстана», — считает журналист.

Говоря о состоянии СМИ, эксперт подчеркнул, что украинская журналистика находиться в умершем состоянии, а на ее могиле выросло «два кипариса – политическая проституция и политическая провокация». На этих деревьях и пытаются взаимодействовать люди. Журналистика стала бизнесом, прибылью, чего никогда не было. Вопросы доступа к читателю заполитизированы. Интернет удовлетворяет ограниченное количество пользователей. Такова украинская журналистика, но все можно изменить.

komtv.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: