Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама готов допустить ядерную программу Ирана

19 сентября 2013 07:45

Барак Обама готов допустить ядерную программу ИранаПрезидент США Барак Обама заявил, что США готовы допустить ядерную программу Ирана в том случае, если официальный Тегеран сможет доказать ее мирную направленность. 

Обама добавил, что сообщил об этом своему иранскому коллеге Хасану Роухани, передает Газета.ру.

Напомним, в июле этого года США ввели ряд дополнительных санкций в отношении Ирана, касающиеся иранской национальной валюты и его автомобильной промышленности. Также США ввели санкции против восьми нефтехимических компаний Ирана. 

Но в начале сентября США вновь приняли решение вывести Японию и 10 стран-членов Европейского союза, входящих в число бывших крупных импортеров иранской нефти, из-под действия своих односторонних санкций. 

Как известно, целью ограничений является заставить Тегеран отказаться от атомной программы, поскольку западные государства подозревают, что Иран занимается созданием ядерного оружия. Иранская сторона, однако, подчеркивает, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: