Регистрация Войти
Вход на сайт

"Газпрому" больше не нужна Украина

"Газпрому" больше не нужна Украина"Газпром" не будет закачивать свой газ в украинские подземные газовые хранилища, даже если на их базе все-таки будет создан европейский газовый хаб.

Об этом 28 июня на пресс-конференции в Москве заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Миллер подчеркнул, что несмотря на громкие заявления Украины о планах создания на базе украинских ПХГ нового газового хаба, "Газпром" не собирается поставлять в них свой газ. "Украина может любые проекты в энергетической газовой сфере предлагать зарубежным партнерам, но я хочу сказать об опыте "Газпрома". Украина говорит, что в ее хранилищах можно было бы хранить газ - закачивать его летом и продавать зимой. У "Газпрома" есть опыт закачки газа в ПХГ Украины - опыт сугубо негативный. Мы для себя приняли очень жесткое решение на основании этого печального непростого опыта: никогда, ни при каких условиях не закачивать газ в ПХГ Украины, какие бы условия наши украинские друзья нам ни предлагали. Мы на сегодняшний день газ в ПХГ Украины не закачиваем и закачивать не будем", - заявил он.

На той же пресс-конференции глава "Газпрома" сообщил, что переговоры о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой не ведутся, так как для них нет оснований: Украина не приняла необходимые для создания консорциума изменения в законодательство в обещанные сроки и неизвестно, когда это будет сделано.

Напомним также, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина уже осенью начнет переговоры с представителями европейских компаний о создании на Украине европейского газового хаба.

moyagazeta.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)

...сказал друг Украины по фамилии Милер..смех и только ,держите меня семеро!!!!!

Цитировать          6
dfd 9 сентября 2013 05:34

какой ты нам друг, милер? С каких это пор Украина для газпрома в друзьях числится?! Ушлепки, не знают уже как имидж стране испортить. путлеры подключают все ресурсы для негативного образа Украины. Но вот парадокс - чем больше воняют, тем больше весь нормальный  понимает, что с Украиной можно иметь дело. Так что воняйте господа, воняйте!

Цитировать          5
Vitaliy 9 сентября 2013 05:32

  Прикольно)))). Их послали, а они теперь в догонку что им "больше не нужна Украина".  Хорошо если так и есть!!!

Цитировать          4
гость 9 сентября 2013 05:31

русский человек по фамилии Миллер сказал .... 

Цитировать          3
ЧТО ТЕБЕ В ИМЕНИ МОЕМ 9 сентября 2013 05:29

О КАКИХ ДРУЗЬЯХ ТАЛДЫЧИТ МИЛЛЕР?  ЕСЛИ И УПОТРЕБЛЯЕШЬ СЛОВО  ДРУЗЬЯ, ТАК БЕРИ ИХ В КАВЫЧКИ.  ТАМБОВСКИЙ ВОЛК ТЕБЕ ДРУГ.

Цитировать          2
Anatoliy 9 сентября 2013 05:19

Газ по 500 никому не нужен...
Приятно слышать ПРАВДУ...не хотите, не давайте и нечего стращать...потому, что Азаров прав..Лохи закончились...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: