Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кремле не знают, что делать дальше с Украиной

4 сентября 2013 08:00
3

В Кремле не знают, что делать дальше с УкраинойПартия регионов за последние полгода умудрилась перебить у оппозиции ее главный козырь — стремление завести Украину в Европу. Вопросов по предложенным «евроинтеграционным» законопроектам пока еще много, но сомневаться в принятии большей части из них пока что не приходится. При этом стоит учесть, что осенью Россия усилит давление на Украину, чтобы попытаться сорвать подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом в статье «На шаг ближе к Брюсселю: евроинтеграционные законы ВР» пишет автор информационно-аналитического портала Inpress.ua Игорь Лесев.

«Для Кремля резкий крен Януковича в сторону Запада оказался полной неожиданностью. Еще совсем недавно казалось, что Харьковские соглашения и арест Тимошенко превратят украинскую власть в облегченную разновидность белорусского режима», — отмечает Лесев.

Как пишет автор статьи, нардепы от Партии регионов массово зачистили свои предвыборные программы. Теперь там нет не только «России» и «Таможенного союза», но и «русского второго государственного» или «федерализации Украины».

А Янукович, по мнению Лесева, сделал выбор, который, вполне возможно, дает ему и его семье определенные гарантии после 2015 года вне зависимости от результатов президентской кампании. А вот в Кремле вдруг осознали, что им и поставить-то больше не на кого. В результате, реакция Москвы на евроинтеграционные движения Киева больше напоминает истерику.

«Другое дело, что в Кремле так толком и не знают, что делать дальше. Давить экономически Украину, в том числе и после принятия законов о тарифах, российская сторона однозначно продолжит. Более того, удары Россия пока еще наносит достаточно болезненные. Один из главных лоббистов продвижения Украины в Европу Петр Порошенко, чей шоколадный бизнес на 60% ориентирован на российский рынок, уже это ощутил», — пишет Лесев.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
z 4 сентября 2013 08:33

Автор фразой " арест Тимошенко превратят украинскую власть в облегченную разновидность белорусского режима»,делает из Воровки какого-то борца за счастье украинского народа.. Тогда не совсем понятны и её хи-хиканье в моменты унижения Украины,  и цена на газ.На  крючке была жидовочка или , как уверждает Г.Омельченко - даже на службе в ФСБ России.
Об истерике скажу так : У меня кошка нагадила на ковёр , и у МЕНЯ ИСТЕРИКА не потому , что она это сделала , а потому , что она НЕ ПОНИМАЕТ , ЧТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, Глупость визави  раздражает всегда ! 

Цитировать          3
Фидель 4 сентября 2013 08:20

Они знают.но Американский вариант(как Америка защищает свои интересы кнутом)онито-есть Кремль еще обдумывают.Причем народ-когда у власти дебилы с кошельками!

Цитировать          2
Долгоруков 4 сентября 2013 08:11

Относительно Порошенко это говорит о том что он не влиятельная фигура. Так же говорит о том что даже если ты и бизнесмен совсем не означает что ты не сытый раб.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: