Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Соболев: «Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение никто не будет подписывать»

1 сентября 2013 13:00
1

Сергей Соболев: «Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение никто не будет подписывать»Народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев с удивлением прокомментировал инициативу президента Украины Виктора Януковича, который хочет провести референдум по вступлению в ЕС или Таможенный союз. Соболев предполагает, что глава государства не до конца понимает, что подразумевает под собой Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое планируют подписать на саммите в Вильнюсе в ноябре.

«Во-первых, мне странно это слышать, я не знаю, кто уже вступает в Евросоюз. Сейчас речь идет о подписании Соглашения о зоне свободной торговли. Такое же соглашение подписывалось с Россией и другими странами без каких-либо референдумов. И ассоциацию с СНГ подписали без них. Как может проводиться референдум на эту тему? Ассоциация же не предполагает никаких обязательств, которые бы ограничивали суверенитет Украины. Может, кто-то из советников такое подсказал президенту. Во-вторых, может, Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение никто не будет подписывать. Поэтому пробует скрыться якобы за мнением народа», — прокомментировал ситуацию Соболев.

Нардеп заявил, что оппозиция ни в коем случае не поддержит проведение референдума, поскольку Янукович и его окружение просто не понимают, какое соглашение готовится к подписанию в Вильнюсе. Соболев напомнил, что референдум по вступлению в Европейский союз проводится в странах накануне подписания соответствующего соглашения. Но Украину пока никто не зовет в Евросоюз и, по словам нардепа, сейчас сложно сказать, будут ли вообще такие перспективы у страны.

Соболев не исключает, что за инициативой по проведению референдума может скрываться нежелание Януковича выполнять все взятые на себя обязательства: по освобождению Юлии Тимошенко, проведении реформы прокуратуры, а также прекращению практики избирательного правосудия. Нардеп отметил, что Янукович затронул в своем недавнем заявлении проведении переаттестации милиции, но он сомневается, что это приведет к улучшению ее работы.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 18 сентября 2013 04:30

Зэк Витюля понимает,что всё пропало если он выпустит Тимоху.Пропали золотые сральники и вместо страусовых туфель прийдётся буцать в зэковских боканчах,а он уже привык бить с носока на своём ковре Азирова в рыло.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: