Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангела Меркель: "Грецию нельзя было пускать в еврозону"

28 августа 2013 19:45

Ангела Меркель: "Грецию нельзя было пускать в еврозону"Канцлер Германии Ангела Меркель возложила часть вины за долговой кризис в еврозоне на своего предшественника Герхарда Шредера за то, что он допустил вступление Греции в валютный блок. 

"Греции нельзя было разрешать вступать в зону евро в 2001 году. Канцлер Шредер позволил Греции сделать это и ослабил Пакт о стабильности, совершив тем самым две фундаментальные ошибки, ставшие одной из причин наших текущих проблем", - заявила Меркель, выступая перед избирателями в городе Рендсбург во время предвыборной кампании. 

Обвинив своего предшественника и представителя конкурирующей партии в экономических проблемах валютного блока, Меркель ответила на критику своего оппонента на предстоящих выборах Пера Штайнбрюка (он также как и Шредер является членом партии социал-демократов) по поводу собственной политики по преодолению последствий кризиса. 

Напомним, ранее Меркель отказалась списать долги Греции. Канцлер отметила, что списание части госзадолженности Греции "могло бы вызвать неуверенность во многих частях Европы".

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: