Регистрация Войти
Вход на сайт

В России намекрнули, что Украина может не дойти в ЕС

18 августа 2013 00:15

В России намекрнули, что Украина может не дойти в ЕСУкраина, безусловно, находится на стороне Европейского Союза, однако тяжелые отношения с Россией могут значительно осложнить ей путь к ассоциации. 

Об этом заявила заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова. 

«То, что мы наблюдаем сейчас, свидетельствует о том, что Украина, безусловно, находится на стороне Европейского Союза, отражает его интересы и пытается интерпретировать эту проблему с точки зрения ЕС», - признала аналитик. 

«Но вместе с тем, нынешнее украинское руководство, конечно же, ни при каких обстоятельствах не хотело бы обострения отношений с Россией в сфере газово-энергетических проблем и споров, не хотело бы открытого холодного столкновения. Особенно учитывая, что Украина заявила о своем европейском векторе. А тяжелые отношения со своими соседями – как раз одно из препятствий, которое может помешать Украине подписать Соглашение об ассоциации», - добавила она.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: