Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем Украина отличается от России?

11 августа 2013 02:30
1

Чем Украина отличается от России?У них одинокий Путин одиноко идет по пустынной улице мимо одинокого оператора, лежащего на асфальте к одинокой набережной через одинокий перекресток со стоящими одинокими машинами ГАИ, перекрывшими одинокий проспект.

Такой тоской и грустью веет от этой картины, что стынет в жилах кровь. Поход Путина по улице символичен, потому что в нем современная Россия. Она повисла в пустоте, но величественно движет силиконовыми нефтемускулами, не осознавая насколько эта величественность выглядит комично и неестественно для внешних наблюдателей, понимающих суть мизансцены.

У нас больной ректор бежит из под домашнего ареста предварительно отобедав в кругу родни арбузом, презрев решение суда и указания прокуратуры. Потом одна часть государства азартно ловит Мельника, а другая часть помогает ему скрыться в неизвестном направлении. Вся страна при этом радостно гогочет, поскольку старые политические риалити-шоу порядком надоели.

Кстати, на наших глазах рождается новый жанр. Помните фильм «Бегущий человек»? Вот нечто такое начинают воплощать в Украине. Поле действий вся страна. Особый интерес к людям с деньгами.

Да, я забыл, пока вся страна хихикая с удовольствием наблюдала за бегством Мельника пассажиры поезда Львов-Запорожье приехали в Днепропетровск. Просто повернули не туда. Вся страна идет не туда, но весело, бестолково, подтрунивая над самими собой и окружающими. Где-то так шел в Аушвиц цыганский табор. Только мы сами себе Аушвиц и цыганский табор одновременно.

У них враг внешний, с которым они нещадно борются. Причем борьба идет с фантомным врагом, тогда как с настоящими целуются, причем не только в губы.

У нас враги внутренние, которых мы наперегонки продаем врагам внешним.

У них скучная предопределенность. Как сказал мой друг, если наверху решат завтра принять закон, что все должны становиться раком перед начальником, то этот закон обязательно примут.

У нас все понарошку. Нет ничего устойчивого, нет определенности, нет ответственности, нет критериев. Если наверху чего-то решили, то не факт, что примут, а приняв не факт, что не отменят (привет утилизационному сбору), не говоря о том, что обязательно не будут выполнять.

У них бардак с видимостью вертикали.

У нас бардак без видимости вертикали.

У них патетика иерархии.

У нас патетика маленького жлобства прикрытого фиговым листком квази-государсттва, а чаще всего без оного.

У них тоска за великим историческим прошлым

У нас ненависть или равнодушие к великому историческому прошлому, мы стремимся забыться в настоящем.

У них любой эксперимент заканчивается лагерем с плахой посередине, где нещадно летят головы своих и чужих.

У нас вся жизнь просто беспощадный эксперимент над самими собой.

У них церковь, это часть государства.

У нас церковь, это часть другой церкви.

У них надежда связана с амбициями побороть врагов.

У нас враги исчезнут сами по себе, як роса на сонці.

У них избыток амбиций

У нас их недостаток

У них иллюзия, что мы один народ

У нас иллюзия, что можно благополучно жить с иллюзиями.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гедель 11 августа 2013 15:23

Столь длинный эмоциональный список несоответствий украинских и русских реалий  можно выразить одним несоответствием-Ценр принятия решений у них обществом делегирован  вверх-одному,У нас  решения  склонны  принимать  каждый за себя внизу...А общий бардау обусловлен  процессом становления обеих моделей  В стадии проб и ошибок

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: