Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарас Черновол: «Янукович чувствует угрозу со стороны России, поэтому будет искать защиты в ЕС»

8 августа 2013 12:30

Тарас Черновол: «Янукович чувствует угрозу со стороны России, поэтому будет искать защиты в ЕС»Президент России Владимир Путин толкает Украину в Европейский союз.

Об этом заявил экс-депутат от Партии регионов Тарас Черновол.

"Помимо желания присоединиться к Евросоюзу, Януковичу хочется иметь защиту от России, потому что в отношении Кремля фобии еще сильнее. Он видит, что Владимир Путин демонстрирует откровенное пренебрежение и хамство. Янукович чувствует угрозу со стороны России, поэтому будет искать защиты в Евросоюзе", - уверен он.

"Но с другой стороны, его пугают тем, что в Евросоюзе нужно будет жить по правилам, а правила предусматривают очень серьезные потери в возможностях, накоплении денег. Ко всему этому добавляется фактор Тимошенко. В итоге президент растерян, потому что ни одна из дорог не гарантирует ему личную безопасность", - уточнил экс-депутат.

"Все зависит от того, кто и что заносит ему в кабинет почитать. Даже больше: кто и что именно подчеркивает ему желтым маркером в этих материалах, потому что только такие документы он и читает из того, что попадает ему на стол", - добавил он.

По мнению Черновола, визит Путина на круглый стол Виктора Медведчука в рамках празднования крещения Киевской Руси в Киеве говорит о том, что "Янукович для Путина больше никто".

"Но эти имперские фокусы ничего хорошего не дадут Москве. Патриарх Кирилл, в отличие от Путина, смог умело нанести удар по Януковичу. Президент хотел, чтобы праздник крещения был его личным триумфом. Кирилл забрал "конфетку" и сделал так, что все прошло под эгидой Кремля. Путин должен был добить Януковича, но его отвращение сыграло против него, и он сорвался, приехав к Медведчуку, окончательно дав понять, что не хочет иметь дела с Януковичем", - считает экс-регионал.

"Разумеется, Янукович выводы сделал. Если бы Путин был немного культурней, возможно, евроинтеграция была бы под угрозой, потому что Янукович видел бы возможность двух путей. Сегодня двух путей нет. Путин собственными руками гонит Януковича в Евросоюз. Для Украины поведение Путина - позитивное явление", - уверен он.

Отвечая на вопрос, почему власть дает Медведчуку пропагандировать вступление Украины в Таможенный союз, Черновол отметил: "Цеплять его пока не решаются, потому что это будет воспринято как откровенная война с Путиным".

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: