Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

2 августа 2013 08:30

Почему Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьмеПолитолог Алексей Гарань считает, что в нахождении Юлии Тимошенко за решеткой заинтересован российский президент Владимир Путин, который выступает против подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Политолог Алексей Гарань рассказал в комментарии Gazeta.ua, что внутри Украины не произойдет никаких изменений, если Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не является приоритетным для Виктора Януковича.

"Тогда он останется один на один с Путиным. Это будет означать усиление давления со стороны России. Такой вариант является опасным, потому отдает его на растерзание Москве. Для Кремля очень важно сорвать подписание Соглашения. Чем больше украинская власть будет делать глупостей и выставлять себя в Европе в неприглядном свете, тем это лучше для Путина. Ему как раз выгодно продление пребывания Юлии Владимировны в тюрьме, потому что это может осложнить подписание ассоциации", - пояснил эксперт.

Если Янукович будет придерживаться курса на Европу, он должен, по мнению Гараня, сделать несколько шагов навстречу ЕС.

"Когда по Тимошенко будет компромисс, это принципиально изменит атмосферу на переговорах и откроет путь к подписанию соглашения. Янукович может сыграть циничную игру: не выполняя требования по выборам в проблемных округах и по реформированию силовых структур, освободить Тимошенко. Он не хочет ее амнистировать. Поэтому рассматривается компромиссный вариант - лечение в Германии", - предполагает политолог.

По мнению Гараня, Юлия Тимошенко не будет просить о помиловании, поскольку этим может перечеркнуть себя как политика и просто считает свое заключение незаконным.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: