Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: “Мое личное видение – новый президент от оппозиции"

Юрий Луценко: “Мое личное видение – новый президент от оппозиции"Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко убежден, что в Украине необходимо провести радикальные изменения, которые он назвал планом “Напалм”.

Луценко объяснил, что события в Борисполе, Врадиевке, Луганске показали, что Украина должна провести радикальные изменения.

“Называю их планом “Напалм”. Предусматривает ликвидацию указом нового президента МВД, Генпрокуратуру, суды. В тот же день парламентское большинство должно принять новые европейские законы под эти учреждения. Специально созданная люстрационная комиссия сразу отказать работать в этих органах всем тем, кто причастен к более чем тысяче проигранных Украиной дел в Европейском суде. Это чистка на основе права тысяч судей, прокуроров и следователей. А дальше – наем нового персонала из действующих и новых. Где надо людей объективно проверить, включается техника. Ее вероятность более 90 процентов. Так нанимают персонал в ФБР, ЦРУ, даже в крупные отечественные банки”, – рассказал он.

Кроме того, он отметил, что следующий шаг должен быть в экономической плоскости: “Наша экономика дико монополизирована пятью олигархами. На сегодня, украинская энергия вдвое дороже польской, угля – в 2,5 раза, железнодорожная перевозка – в 3,5 раза. Все частные монополии принудительно должны быть демонополизированы. Нынешние владельцы должны получить контрольный пакет из 25 процентов акций плюс одна, остальные – продано на аукционах новым владельцам”.

“Дальше – деофшоризацию. Основная часть денег выведена, поэтому мы одна из беднейших стран в Европе, за исключением Молдовы. Все привлекательные объекты зарегистрированы в оффшорах. В полугодовой срок те предприятия должны зарегистрироваться в Украине и платить уменьшенные в количестве и размерах налоги здесь”, – добавил политик.

Вместе с тем он подчеркнул, что есть еще одна важная задача – институциональные изменения. “Мое личное видение – новый президент от оппозиции, который возьмется реализовать нашу программу, должен иметь год-два полномасштабных полномочия, чтобы провести эти реформы. Потому что парламент пяти олигархических семей, который имеем сегодня, этого не допустит “, – резюмировал Луценко.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: