Регистрация Войти
Вход на сайт

Посол США не видит проблем с евроинтеграцией Украины

13 июля 2013 13:15
1

Посол США не видит проблем с евроинтеграцией УкраиныВ Украине всегда была и есть сейчас высокая европейская ориентация. Такое мнение высказал Посол США в Украине Джон Теффт в эксклюзивном интервью «5 каналу». С его слов, «я серьезно занимаюсь историей, в частности, историей Украины. Я ездил в Ольвию, бывшую древнегреческую колонию. Украина изначально была частью Европы: греческая, римская цивилизации, православие… Здесь оставили след Реформация, Ренессанс».

При этом Джон Теффт подчеркнул, что всегда наблюдал «высокую европейскую ориентацию в Украине». Посол США не видит проблем с евроинтеграцией Украины и сейчас: «Я думаю, что, если будут соблюдены все условия, которые выдвинул Евросоюз, не будет скептиков по отношению к Украине, мы не должны кого-то убеждать».

Однако «есть ряд вопросов: избирательное правосудие, заключение Тимошенко, принятие важных и основоположных законов. Речь идет о реформах, которые нужны Украине и которые поддерживает и ЕС, и мы». При этом, говоря о перспективах освобождения Юлии Тимошенко, Джон Теффт дал понять, что наиболее вероятным ему представляется лечение экс-премьера за рубежом: «У нее боли, ей нужна операция… Я говорил с Яном Томбинским, послом ЕС в Украине, о состоянии ее здоровья. Мы обмениваемся информацией… Надеюсь, все счастливо завершится в ближайшем будущем».

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Коко 14 июля 2013 17:47

проблемы есть! что это за евроинтеграция Украины, когда нам под нос суют соглашение об ассоциации, которое и в помине не предполагает вступление Украины в ЕС даже в потенциале! ЕС не хочет видеть Украину членом ЕС, а только сосать из нас ресурсы за гроши!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: