Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада собирается увеличить свои расходы

1 июля 2013 12:00
1

Верховная Рада собирается увеличить свои расходыВерховная Рада на этой неделе планирует утвердить смету своих расходов на 2013 год. Она подготовлена еще в феврале, но все это время ее не утверждали.

Неофициально депутаты говорят, что все это время велись переговоры об увеличении расходов, которые составляют не больше 62% от запросов секретариата ВР. В итоге решили утверждать старый вариант, иначе депутаты могут уйти на каникулы без отпускных, а это почти 70 тыс. грн. на человека: 2 месячных зарплаты плюс материальная помощь на оздоровление.

Голосовать ли за документ, оппозиция решит на этой неделе. "У нас масса вопросов о рациональности использования денег. Так, проживание одного депутата в отеле обойдется больше, чем в 15 тыс. грн в месяц. Можно снимать жилье подешевле", - сказал член регламентного комитета ВР свободовец Игорь Швайка. А в "УДАРе", по словам первого замглавы комитета Валерия Карпунцова, проблем с бюджетом Рады не видят.

"Затраты, заложенные в него, отвечают реальным потребностям Рады", - сказал он. При этом некоторые депутаты от ВО "Батькивщина" жалуются, что пока смета не утверждена, приходится ездить в командировки за свой счет и платить помощникам из собственных средств.

"Я бы мог нанять 5 помощников, но работают пока только 3, остальные на общественных началах. В командировку также не могу их отправить, да и сам езжу за свой счет. Только на перелеты не трачусь, бесплатный проезд действует", - сказал Александр Бригинец.

Регионалы говорят, что смету проголосуют, не обсуждая.

"Голосуем в закрытом режиме, чтобы ничего не узнали журналисты. Наша смета - это семейное дело. Это как грязное белье, которое в семье не выносят на обсуждение соседей, чтобы потом не говорили, какие мы купили скрепки, шторы, блокноты", - сказал первый замглавы фракции Михаил Чечетов.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Всеволод 1 июля 2013 13:17

От хто з нас має 70000 відпускних? І де справедливість на світі. Я починаю вірити у соціальну справедливість від кпу, бо ця ВР ніхолери не зробили позитивного, тільки розвал країни, а їм все збільшують прибутки. А ми, як ті жертви, тільки втрачаємо.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: