Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Небоженко рассказал, зачем Яценюк слил свою партию

25 июня 2013 06:30

Виктор Небоженко рассказал, зачем Яценюк слил свою партиюАрсению Яценюку было крайне выгодно слиться с партией «Батькивщина», поскольку его политический проект «Фронт змин» был неудачным.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Первое, что случилось при слиянии «Батькивщины» и «Фронта змин» - Яценюк избавился от неудачного партийного проекта. Это партийный проект, который делали ему московские политтехнологи. Ему нужно было как можно быстрее избавляться от этого «фронта», - отметил В. Небоженко.

Он также добавил, что А. Яценюк и его соратники будут предпринимать попытки захватить «оперативную власть» в объединенной партии.

«Конечно Яценюк попытается захватить оперативное управление партией, но без Тимошенко все равно партии не будет. Это партия лидерского типа, он может только порулить ею, но до возвращения Тимошенко. Если бы партия была идеологического типа, то он смог бы заменить Тимошенко. Но это партия лидерского типа», - подытожил политолог.

Напомним, ранее Лидер фракции "УДАР" в Верховной Раде Виталий Кличко исключил объединение его партии с "Батькивщиной" в одну партию. "Знаете, один плюс один не всегда дает два. Вне парламента - мы разные, у нас разные программы, разные платформы, разный избиратель", - сказал он. 

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: