Регистрация Войти
Вход на сайт

На проблемном округе в Черкассах начался массовый подкуп избирателей

19 июня 2013 16:30

На проблемном округе в Черкассах начался массовый подкуп избирателейВ Черкассах на территории 194 избирательного округа начался массовый подкуп избирателей.

Об этом заявила председатель Черкасской областной ячейки «Фронта змін», депутат облсовета Наталья Старикова, пишет «Прочерк».

«В течение последних нескольких дней ко мне в общественную приемную обращаются жители с информацией о массовом подкупе. В каждом из многоквартирных домов и на каждой улице в частном секторе подбирают лиц, отвечающих за «вербовку» людей (минимум 25 человек), которые согласились бы на выборах поддержать кандидатуру Жуковской», - отметила Старикова.

По ее словам вербовщикам обещают по 500 гривен в течение трех месяцев, а в случае победы кандидата - доплатить еще 500 грн. Людям, которые ее поддержат, сулят по 100 грн. Старикова также отметила, что каждого вербовщика будет контролировать работник избирательного штаба.

Пока Старикова, по ее словам, не обращалась в правоохранительные органы, однако обещает это сделать, собрав больше доказательств.

Как сообщали «Комментарии», если Верховная Рада 20 июня примет закон о проведении выборов в пяти «проблемных» округах, то сами выборы состоятся 25 августа.

По итогам парламентских выборов 2012 года ЦИК признал невозможным установить итоги голосования по пяти мажоритарным округам, там состоятся перевыборы, хотя в «проблемных» округах победили кандидаты от оппозиции Виктор Романюк (округ № 94), Аркадий Корнацкий (округ № 132), Николай Булатецкий (округ № 194), Леонид Даценко (округ № 197) и Юрий Левченко (округ № 223). Ранее «регионалы» предлагали назначить повторные выборы на лето.

Напомним, Валентина Жуковская - почетный президент ОАО «Азот», которое подконтрольно Дмитрию Фирташу.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: