Регистрация Войти
Вход на сайт

Милиция заявила, что против мэра Одессы уголовное дело пока не завела

17 июня 2013 19:45

Милиция заявила, что против мэра Одессы уголовное дело пока не завелаМилиция опровергла информацию о том, что в отношении мэра Одессы Алексея Костусева начато уголовное производство. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области. 

"В органы внутренних дел области из разных источников поступали сообщения о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерных действиях должностных лиц Одесского горисполкома, в частности мэра Костусева А.А. По этим сообщениям следственное управление ГУ МВД Украины в Одесской области начало уголовные производства, продолжаются досудебные расследования, о подозрении никому не сообщалось", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Одесской области. 

Как отметили в милиции, в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины, проведение досудебного расследования в отношении лица начинается с сообщения ему о подозрении. 

Однако, сообщение о подозрении городскому голове не относится к компетенции органов внутренних дел, заявили в милиции. 

Как сообщалось ранее, мэр города Одесса Алексей Костусев задекларировал свыше миллиона гривен доходов за 2012 год. При этом львиную долю этой суммы он получил в наследство.
Как говорится в декларации Костусева, всего его доходы за год составили 1 миллион 34 тысячи гривен. Из них лишь 83 тысячи гривен составляет его зарплата, а еще 948 тысяч 946 гривен он получил в наследство.
Кроме того, дивиденды и проценты в его доходе составили 3,5 тысячи гривен. Также мэр Одессы указал в декларации, что имеет квартиру площадью 126 квадратных метров, 4,331 тысяч квадратных метров земли. А также дом, площадью 724 квадратные метра с гаражом на 17 квадратных метров.
Также в его собственности есть три автомобиля: Mitsubishi L 200 2008 года выпуска, Mercedes Benz S 600 L 2003 года и Mercedes Benz S 500 4 Matic 2010 года выпуска.
На банковских счетах Костусева - 502,875 тысяч гривен. Напомним, что в 2011 году мэр Одессы задекларировал 102 тысячи гривен доходов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: