Регистрация Войти
Вход на сайт

Члена Нацсовета, которого судят за взятку, отпустили (ВИДЕО)

Члена Нацсовета, которого судят за взятку, отпустили (ВИДЕО)Члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Евгения Баранова и члена Общественного совета при этом органе Андрея Соломаху судят за получение взятки. 

Об этом в среду сообщает "Телекритика" со ссылкой на журналистов "Следствие. Инфо", которые посетили судебное заседание, на котором подсудимым избирали меру пресечения. 

"6 июня чиновников задержали сотрудники СБУ по подозрению в "получении неправомерной выгоды" (так в новом УПК называется взятка) и отправлен в изолятор временного содержания", - отмечают журналисты. 

Баранов и Соломаха, которого следствие считает посредником, давать показания правоохранителям отказались.

 

По версии следствия, чиновники требовали 40 тысяч долларов взятки за предоставление лицензии на спутниковое вещание рекламному телеканала РТПС. 

Во время суда 8 июня, на котором председательствовал судья Родион Киреев, который ранее приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам за подписание "газовых" соглашений, решался вопрос об избрании меры пресечения. Обвинение требовало содержания под стражей, адвокаты подозреваемых - подписку о невыезде (по новому УПК это называется "личное обязательство"). 

После двухчасового перерыва судья Родион Киреев решил отпустить Баранова под "личное обязательство". "Следствие. Инфо" сразу после решения суда поставило господину Баранову несколько вопросов. Он сказал, что ни в чем не виноват и вообще ехал навестить друга.

 

Выпустили под "личное обязательство" также и Соломаху, поскольку у него трое несовершеннолетних детей. 

Баранов был назначен членом Нацсовета по квоте Партии регионов. 

Не исключено, что решение было политическим: без арестованного по подозрению во взяточничестве Евгения Баранова у Нацсовета не было бы кворума. 

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев отпустил под “личное обязательство” подозреваемых в “получении неправомерной выгоды” члена Нацсовета Евгения Баранова (назначен по квоте Партии регионов) и члена общественного совета при Нацсовете Андрея Соломаху.

Журналисты пишут, что членов Нацсовета сотрудники СБУ задержали 6 июня – в День журналиста. В канун праздника Нацсовет проводил очередное заседание. Среди решений было и предоставление лицензии на спутниковое вещание рекламному каналу РТПС. “Именно с представителями этого канала, по версии следствия, вели переговоры Баранов и Соломаха. И именно за предоставление возможности вновь подключиться к спутнику член Нацсовета якобы требовал $40 тыс”, – пишут журналисты. 

Журналисты приводят цитату прокурора Сергея Маркова из суда: “Обращаю внимание суда на то, что Баранов Евгений Валерьевич был задержан непосредственно на месте совершения преступления. Поэтому в настоящее время говорить о его невиновности, я считаю, нецелесообразно”.После двухчасового перерыва судья Киреев решил отпустить члена Нацсовета Баранова под “личное обязательство”. Следовательно, он может продолжать ходить на работу и на ближайшем заседании Нацсовета 12 июня уже принимать решения.

По данным следствия, посредником в получении денег якобы выступил Соломаха. Журналисты считают, что именно его теперь попытаются сделать крайним. 

“Если бы Баранов остался за решеткой, в ближайшее время Нацсовет не смог бы провести заседание. Ведь, согласно закону, для кворума необходимо не менее шести членов. Без Баранова их осталось бы пять. Может, именно сохранением дееспособной Нацсовета и занимался судья Киреев, когда отпускал потенциальных преступников на свободу”, – говорится в публикации. 

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: