Регистрация Войти
Вход на сайт

И.о. президента компании "Энергоатом" подозревают в коррупции

И.о. президента компании "Энергоатом" подозревают в коррупцииИсполняющего обязанности президента компании "Энергоатом" Виссариона Кима заподозрили в превышении полномочий. В связи с расследованием топ-менеджер отстранен от должности.

Как уточнили в "Энергоатоме", обязанности главы компании временно исполняет первый вице-президент — технический директор Александр Шавлаков.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в понедельник сообщил журналистам, что вопрос относительно главы НАЭК может быть рассмотрен на заседании Кабинета Министров в среду, 12 июня. "Не подал он в отставку, там рабочий вопрос. В среду будет полная ясность", — сказал он.

Информацию об уголовном расследовании в отношении Кима ранее распространило агентство AtomNews, ссылаясь на высокопоставленный источник в одной из энергетических компаний. Агентство опубликовало соответствующий документ, подписанный заместителем генерального прокурора Украины Анатолием Пришко.

В документе идет речь о злоупотреблениях, выявленных в период, когда Ким руководил Южно-Украинской АЭС. Отметим, что еще несколько лет назад должностных лиц этой электростанции, включая тогдашнего гендиректора Кима, подозревали в крупных растратах.

Виссарион Ким, уроженец Узбекистана, получил образование по специальности "Атомные электрические станции и установки". Долгое время работал на Южно-Украинской АЭС, а также на руководящих должностях в "Энергоатоме". За трудовую деятельность был награжден орденами и почетными грамотами. Исполняющим обязанности президента "Энергоатома" Ким был назначен летом прошлого года. Ким назначен и. о. главы НАЭК распоряжением Кабмина №575-р от 20 августа 2012 года. В настоящее время Виссарион Ким, как отмечает 0512.com.ua, является помимо прочего депутатом Николаевского областного совета, он представляет правящую на Украине Партию регионов.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ровненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 12 июня 2013 03:15

Как говорил персонаж Папанова в фильме "Берегись автомобиля": "Тебя посодют, а ты не воруй!", а также еще одна знаменитая фраза: "С жульем, допустим, надо бороться!". Вот так и тут намечается крупномасштабный жулик, которого жадность погубила. Не смог до пенсии честно доработать. Понятно, что он такой не один, просто с него решили сделать козла отпущения за отдельные заслуги. А коррупцию в стране - ее, конечно, победить можно, но на это много времени понадобится. И тут ни повышение зарплаты ни премии не помогут. Только страх перед суровым наказанием может сыграть положительную роль. Так и коммунисты в своей Антикризисной программе пишут, что необходимо ужесточить наказание за коррупцию.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: