Регистрация Войти
Вход на сайт

За посягательства на украинский язык в Украине будут сажать

5 июня 2013 15:00
1

За посягательства на украинский язык в Украине будут сажатьВ парламенте зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы за действия, направленные против украинского языка. 

Об этом сказала в блоге депутат от "Свободы" Ирина Фарион, пишет Украинская правда. 

"Впервые в Верховной Раде за подписью лидеров трех оппозиционных фракций зарегистрирован проект закона "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине", который уже можно считать блестящей юридической памятником (авторство Сергея Головатого и Оксаны Сыроед)", - сказала депутат. 

"И то больше! Пора прекращать языковую терапию. Болезнь слишком запущена. Поэтому мы с Юрием Михальчишиным зарегистрировали законопроект "О наказании за действия, направленные против государственного языка", который впервые предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы", - сообщила Фарион. 

Напомним, ранее свободовцы неоднократно требовали выступать в Верховной Раде исключительно на украинском языке и пытались заглушить депутатов, которые выступали по-русски.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ajirsandy 5 июня 2013 20:06
Другие статьи:
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: