Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не ограничится статусом наблюдателя в ТС

Украина не ограничится статусом наблюдателя в ТСУкраина не будет ограничиваться статусом наблюдателя в Таможенном союзе и намерена присоединиться к целому ряду действующих соглашений, создающих правовую базу ТС и Единого экономического пространства.

Об этом заявил премьер Украины Николай Азаров.

«Для нас вполне возможно присоединение к целому ряду соглашений. После завершения анализа мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина может присоединиться, не изменяя их текста», - сказал Азаров в эфире Первого канала белорусского телевидения.

По словам премьер-министра, перечень конкретных соглашений, к которым Украина будет готова присоединиться, определится в ходе переговоров.

Азаров также отметил, что в качестве наблюдателя в ТС Украина будет получать информацию о готовящихся в рамках союза решениях, что позволит ей по дипломатическим каналам предупреждать принятие решений, которые можно оценивать как протекционистские.

Напомним, ранее в администрации Президента Украины Виктора Януковича заявили, что переговоры о модернизации украинской газотранспортной системы никак не связаны с вопросом формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

focus.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: