Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: "Украина должна была выступить против «сирийской» резолюции ООН"

25 мая 2013 19:00

Виктор Медведчук: "Украина должна была выступить против «сирийской» резолюции ООН"Дипломатическая служба нашего государства считает, что в политические скандалы лучше не ввязываться. Именно так украинские представители вели себя во время голосования в ООН по поводу сирийского вопроса. Об этом пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. 

Он напомнил, что Украина была среди 57 государств, воздержавшихся от выражения своего мнения. Противопоставлять себя консолидированной позиции стран Запада, прямо поддерживающих продолжение страшной гражданской войны - вплоть до победы вооруженной «демократической» оппозиции, в настоящее время, как считают наши дипломаты, было бы неразумно. «Однако, кроме прагматичной дипломатии есть еще и нравственные категории. И забывать о них мы не можем даже из соображений политической целесообразности», - считает Виктор Медведчук. 

По мнению политика, резолюция ООН, которая называет правительство Асада преступным и «назначает» представителями воли сирийского народа повстанцев, сама по себе абсурдна и преступна. Ведь оппозиция стремится вернуть страну в средневековье, сменив «диктаторский» режим на «демократические» основы шариата. Большую противоположность тем самым «европейским ценностям», за которые якобы выступает международное сообщество, сложно себе представить. 

«Я искренне рад, что украинская сторона не проголосовала в поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Конечно, один голос ничего не решает, резолюцию бы приняли и без нас. Но мы хотя бы непричастны к поддержке каннибалов и бандитов», - пишет лидер «Украинского выбора". 

Более того, политик считает, что Украине нужно было голосовать против, а в придачу еще и заявить, что легитимация экстремистских группировок и бомбардировки мирных жителей не имеют никакого отношения к принципам работы ООН. Ведь Сирия – не исключение: вчера точно в такой же ситуации были другие страны, завтра окажутся третьи. «Всегда можно надеяться, что уж мы-то в этот список никогда не попадем. К сожалению, этой гарантии нам никто и никогда не даст. Именно поэтому нужно и важно реагировать на несправедливость по отношению к другим, потому что завтра эту несправедливость могут применить по отношению к тебе», - подчеркнул Виктор Медведчук.

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: