Регистрация Войти
Вход на сайт

"Регионалы" пытались утвердить в Раде "выездные" законы

"Регионалы" пытались утвердить в Раде "выездные" законыВсе "выездные" законопроекты необходимо рассмотреть в сессионном зале Верховной Рады в первом чтении.

Как заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, иначе оппозиционные фракции не будут участвовать в голосовании ни за один из этих документов.

Комментируя попытки поставить на рассмотрение депутатов ряд законов, принятых во время выездного заседания парламентского большинства на Банковой, Тягнибок напомнил о договоренности переголосовать в первом чтении все "выездные" законы.

"Поскольку договоренность была нарушена, фракция ВО "Свобода" и фракции наших партнеров из оппозиции не будут участвовать в голосовании за эти документы. Хотя, по сути, некоторые законопроекты - 5 из 8 – фракция "Свободы" могла бы поддержать", - отметил он во время заседания Рады 23 мая.

Тягнибок попросил спикера Владимира Рыбака соблюсти договоренности и вынести на голосование "выездные" законопроекты для рассмотрения в первом чтении.

Как итог, законопроекты были сняты с рассмотрения.

Перечень проектов законов, которые были предложены принять во втором чтении: законопроект №2405 о внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса Украины относительно объектов жилой недвижимости; законопроект №1154 об особенностях деятельности санационного банка; законопроект №2144 о внесении изменения в статью 21 Закона Украины "О судебной экспертизе".

А также законопроект №1177 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с введением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений; законопроект №2102 о внесении изменения в статью 14 Закона Украины "Об экстренной медицинской помощи"; законопроект №1178 о погашении задолженности государственных предприятий угольной отрасли в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

Кроме того, во втором чтении хотели принять законопроект №2291 о внесении изменений в Закон Украины "О соглашениях о разделе продукции" (относительно государственного регулирования заключения и исполнения сделок) законопроект № 2138 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности должностных лиц операторов электронных площадок.

Как известно, 12 апреля Высший админсуд признал правомочным "выездное" заседание Рады 4 апреля.

Эти законы были приняты на "выездном заседании" 4 апреля, когда депутаты от большинства на Банковой 6-8 на собрании объявили о заседании Верховной Рады. Спикер Владимир Рыбак при этом объявил, что на заседании присутствуют 244 депутата.

Представителей оппозиции, журналистов и часть счетной комиссии от оппозиции на заседание также не пустили.

Аппарат Верховной Рады несколько раз отказывался предоставить списки регистрации депутатов, участвовавших в заседании. Также установить, кто именно и как голосовал за эти законы, невозможно.

Позже президент Виктор Янукович подписал некоторые законы, принятые на выездном заседании.

В частности, он утвердил законы: № 163-VII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно определения некоторых доходов бюджета", № 164-VII "О внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" и № 181-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год".

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Жорж 23 мая 2013 23:44

 "Тягнибок напомнил о договоренности..." Вы че охренели? Какие, нах"свобод" договоренности? Вся ваша орава вопила: "Путч! Путч!"... А теперь вы, ублюдки, договариваетась?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: