Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня Народный Рух Украины воссоединился с Украинской народной партией

Сегодня Народный Рух Украины воссоединился с Украинской народной партиейВ воскресенье, 19 мая, на XIV съезде Украинской народной партии было принято решение об объединении с Народным рухом Украины. Как сообщили в пресс-службе УНП, за это решение проголосовали 333 из 382 делегатов. 

УНП постановила, что объединение должно происходить на паритетных началах. 

Председатель УНП Юрий Костенко снял свою кандидатуру с претендетов на пост главы объединенной партии. Делегаты съезда поддержали на эту должность кандидатуру председателя Руха – Василия Куйбиды. 

Стоит отметить, что закон о политических партиях не предусматривает возможности равноправного слияния политических сил. Этот процесс может быть осуществлен путем самороспуска одного из участников объединения и вступления его бывших членов в ряды другой партии. 

Напомним, раскол в Рухе произошел в 1999 году, когда заместитель главы НРУ Юрий Костенко и группа его сторонников провели отдельный съезд. 

Это далеко не первая попытка руководства НРУ и УНП объединить партии. С такими заявлениями их лидеры выступали с 2002 года. Ближе всего к объединению они подошли в декабре 2006 года — тогда была подписана декларация о восстановлении организационного единства двух партий. Однако перед президентскими выборами 2010 года партии снова разошлись — НРУ выступил в поддержку Юлии Тимошенко, а УНП выдвинула в президенты своего лидера Юрия Костенко. 

На парламентских выборах 2012 года представители УНП были включены в список партии Виктора Ющенко Наша Украина, а члены НРУ баллотировались по списку Батьківщини. 

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: