Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело о снежках: милиция угрожает активистам и склоняет к "неформальному сотрудничеству"

26 апреля 2013 20:00

Дело о снежках: милиция угрожает активистам и склоняет к "неформальному сотрудничеству"В партии сообщили, что по делу о снежках, которыми 2 апреля забросали депутатов возле Верховной Рады, на допрос в милицию вызвали десятки активистов. В Свободе говорят, что людей приводили принудительно, забирая из дома, работы или учебы.

При этом, по данным партии, некоторым активистам угрожали и предлагали "неформальное сотрудничество".

Якобы так произошло с 19-летним студентом Киево-Могилянской академии, свободовцем Артемом Дроботом.

"На допросе начальник криминальной милиции Печерского райуправления МВД Киева Виталий Горбачук пытался склонить его к "неформальному сотрудничеству", - говорят в Свободе. "Проще говоря - предлагал стать стукачом. Взамен за такие услуги милиция предлагала ему деньги. Причем милицию интересовала информация не о каких-то конкретных правонарушениях, а прежде всего о сугубо политической деятельности Свободы в Киеве", - сказано в заявлении партии. 

В свою очередь, в милиции называют заявление партии безосновательным. "Досудебное следствие проводится исключительно в пределах компетенции милиции и в порядке, предусмотренном действующим законодательством", - сказали в киевской милиции. 

Напомним, 2 апреля под стенами парламента прошел митинг оппозиции за выборы в Киеве 2 июня. Когда голосование провластные депутаты провалили, некоторых из них забросали снежками на выходе из парламента. Депутат-регионал Ирина Горина заявила, что ее и других женщин-депутатов забросали не снежками, а землей и льдом. Якобы Горина получила сотрясение мозга и была вынуждена лечиться в столичной больнице.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: