Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Власенко: «Тимошенко помиловать можно в любой день»

20 апреля 2013 13:00
5

Сергей Власенко: «Тимошенко помиловать можно в любой день»В эфире телерадиокомпании «НБМ» защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает возможным ее помилование до завершения судебных процедур.

«Согласно Конституции это право (на помилование) не ограничено. Все ограничения, которые установлены, - установлены самим Президентом для себя в своем указе. Но даже в этом указе нет того, о чем говорил до сегодняшнего дня (Президент Виктор) Янукович, что будто бы необходимо дождаться завершения всех производств. Это не так. Тимошенко помиловать можно в любой день», - сказал Власенко.

По его мнению, позитивное решение по вопросу помилования Тимошенко зависит от желания Януковича.

svetiteni.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
ТакиТОТ 20 апреля 2013 14:17

Уважаемый ТЕОРЕТИК Анатолий! Загляните в Конституцию и найдите там хоть один намек на выписанные Вами рассуждения. Да и ст.62 тут какраз трактуется ее частями 2 и 3 в пользу п.27) ст.106, ст.8 и, особенно, ст. 92 Конституции, которая и подтверждает ошибочность Ваших НЕКОНСТИТУЦИОННЫХ взглядов!!!  

Цитировать          5
народ 20 апреля 2013 13:50

И всех остальных кто сидит  тоже?!

Цитировать          4
Анатолий 20 апреля 2013 13:33

(Продолжение 3).

Принятие во внимание существования других уголовных дел на любой стадии их рассмотрения до вынесения окончательного судебного решения, нарушает ст. 62 Конституции Украины, которая устанавливает, что лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Цитировать          3
ТОТ 20 апреля 2013 13:32

На этот раз Власенко прав - п.27) статьи 106 Конституции Украины, согласно ее же ст.8 - прямого действия и дает право ПРЕЗИДЕНТУ без каких-либо условий и даже мотивации (в том числе и на любой стадии уголовного преследования, признания или отрицания вины, поскольку такие условия Основным Законом Украины не предусмотрены) применять помилование на свое усмотрение, к кому и когда угодно, а всякие там ПРАВИЛА с ПОЛОЖЕНИЯМИ утвержденны его же УКАЗОМ, чтобы госклерки не злоупотребляли "милостивостью повелителя" - соблюдая установленную процедуру к иной челяди. Кстати, оппозоРционеры могли бы при желании и амнистировать "нужных сидельцев", а не заниматься пиар-разброд-трепологией вместе с ее так назывемой защитой!!!

Цитировать          2
Анатолий 20 апреля 2013 13:30

 

«Регионалы», взяв на вооружение постулат Йозефа Геббельса: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится истиной», взялись за обработку общественного мнения по поводу возможности помилования Ю.В. Тимошенко. Владимир Олийнык, Валерия Лутковская, Евгений Балицкий, Святослав Олийнык и иже с ними навязывают обывателям мысль, что президент Украины Виктор Янукович не может применить право помилования к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, поскольку она является не только заключенной, но и подсудимой еще по другим уголовным делам. Но этот посыл, мягко говоря, не соответствует действительности. Мало вероятно, что юристы ошибаются. Они явно преднамеренно врут. (См. продолжение).



(Продолжение).

Во-первых, Ю. В. Тимошенко в настоящее время является подсудимой одного уголовного дела. В судебном производстве Киевского районного суда Харькова находится дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Уголовное производство об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в котором фигурирует Ю. В. Тимошенко, в суд не передано. Как сообщил 19 марта 2013 г. начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь, Генпрокуратура продлила сроки расследований по этому делу. В настоящее время в этом деле производится досудебный допрос свидетелей следственными судьями. Теоретически не исключена вероятность, что по результатам расследования дело будет закрыто, а не передано в суд. Поэтому разговоры о нескольких делах заключённой, по крайней мере, некорректны/ (Cм. продолжение 2)

 



(Продолжение 2) Во-вторых. Помилование, по определению понятия, это освобождение от отбывания уголовного наказания, то есть может быть применено только к лицу, приговорённому к наказанию судом. Об этом говорит и «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г. Существование на любой стадии любого количества других уголовных дел не влияет на возможность принятия решения о помиловании, так как в «Положение о порядке осуществления помилования» среди факторов, учитываемых во время рассмотрения ходатайства о помиловании, существование других уголовных дел не указано.
(См. продолжение 3).
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: