Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рада провалила усовершенствование законов по прохождению военной службы

Рада провалила усовершенствование законов по прохождению военной службы

26 февраля 2019 18:50
Рада провалила усовершенствование законов по прохождению военной службыВерховная рада Украины провалила в первом чтении законопроект №7549 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы".

В частности, документ за основу поддержали лишь 165 нардепов, его направление в комитет на доработку - 171 депутат и возвращение субъекту законодательной инициативы - 171 парламентарий.

"Коллеги, я вынужден сказать, что проект закона №7549 и 7549-1 отклонены", - прокомментировал Парубий.

Так, проектом закона предлагалось упорядочить дисциплинарные полномочия должностных лиц, урегулировать некоторые вопросы повседневной деятельности, определить права и обязанности главных сержантов и главных старшин подразделений воинских частей Вооруженных сил Украины.

Документом предусматривалось также ввести в распорядок дня военных час на национально-патриотическую подготовку.

Читайте также: Украина усилила систему ПВО и военную защиту на опасных направлениях

После того, как нардепы провалили закон, секретарь комитета по нацбезопасности Иван Винник заявил, что парламентарии сознательно срывают принятие законопроектов блока нацбезопасности, и озвучил требование фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" объявить перерыв в заседании Рады.

Спикер ВР в свою очередь принял решение закрыть вечернее пленарное заседание парламента.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: