Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Верховной Раде предлагают приравнять “русский мир” к коммунизму и нацизму

Верховной Раде предлагают приравнять “русский мир” к коммунизму и нацизму

1 октября 2018 17:30
Верховной Раде предлагают приравнять “русский мир” к коммунизму и нацизмуПроект закона № 9139 о внесении изменений в закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” (об осуждении и запрете "русского мира" в Украине) опубликован на сайте парламента.

Текст законопроекта на сайте ВР пока отсутствует, а в графе о состоянии прохождения отмечается, что документ “передан на рассмотрение руководству”.

В то же время один из авторов проекта закона, внефракционный народный депутат Александр Шевченко рассказал в Facebook, что документом предлагается народным депутатам признать идеологию “русского мира” фашистской, шовинистической и человеконенавистнической и запретить ее в Украине.

Читайте также: Геращенко описала реакцию россиян на выступление Порошенко в ООН

Как сообщалось, Верховная Рада 9 апреля 2015 года приняла закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”, которым запрещается пропаганда и символика коммунистов и нацистов.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: