Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты пугают регионалов массовыми беспорядками

4 апреля 2013 10:00

Активисты пугают регионалов массовыми беспорядкамиОдин из забросавших народных депутатов от Партии регионов снегом и льдом отрицает спланированный характер инцидента.

Изданию "Коммерсант-Украина" удалось пообщаться с ним на условиях анонимности.

По словам собеседника, идея возникла спонтанно и заранее не планировалась.

"Не было конкретной цели, была ненависть. Люди показали, как они относятся к этой власти. Абсолютно случайно все вышло, - рассказал он. - "Мы пришли не кидать снежки, а отстаивать свое право на выборы. Забросать снежками вообще не было нашей целью, просто люди не смогли себя сдержать, когда увидели этих депутатов, которые вышли с довольными лицами после того, как они наплевали на наши требования, хотя мы целый день простояли, требуя того, чего сейчас хотят киевляне".

При этом он уверяет, что закидывали снежками не только женщин-депутатов.

"Это пропаганда Партии регионов. Они уже начали кричать о том, что оппозиция начала фашистский террор. Какой террор? Какие женщины? Коммунист Килинкаров - женщина? Тушки Табаловы - женщины? Лукьянов что, тоже женщина? Снег бросали не в женщин, а в представителей власти. Я подчеркну - именно снег, а не лед или камни, как сегодня заявляют в Партии регионов. Но они заслужили это, особенно коммунисты, которые отказались встать во время минуты молчания в память жертв голодомора", - заявил он.

Собеседник издания также отрицает, что случившееся свидетельствует об изменении тактики и форм протеста.

Так, на вопрос, не последуют ли за снежками поджоги автомобилей депутатов или битье витрин, он ответил так: "Еще раз говорю - это спонтанно вышло. Это не какая-то новая тактика. Это волна гнева молодняка, хотя там не только молодняк был, бабки какие-то тоже кидали и женщины, которых я не знаю. Мы бы с радостью сожгли не только машины депутатов, особенно после их решения по голодомору. Плюнули украинцам в лицо и жалуются на снежки, сам посуди - смешно даже! Думаю, что скоро будет все, что ты говоришь,- и витрины, и машины. И пусть радуются, что это, а не виселицы на Крещатике".

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: