Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: «Мы должны развивать добычу сланцевого газа в Украине»

2 апреля 2013 03:00
6

Виталий Кличко: «Мы должны развивать добычу сланцевого газа в Украине»Во время интервью на телеканале BBC, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что Украина должна максимально развивать добычу сланцевого газа.

«Мы должны развивать добычу сланцевого газа в Украине. Надеемся, и сейчас это наш долгосрочный план – стать энергетически независимыми от России», – сказал Виталий Кличко, сообщает "РБК-Украина".

В то же время лидер «УДАРа» не смог ответить на вопросы о потенциальной угрозе окружающей среде и возможных объемах добычи сланцевого газа. На вопрос о том, на чем базируется позиция партии в данном вопросе, Виталий Кличко ответил: «В Украине одни из самых больших запасов сланцевого газа в Европе. Так говорят эксперты».

Как сообщалось ранее, партнер «УДАРа» по оппозиции ВО «Свобода» неоднократно выступала против разработки месторождений сланцевого газа на территории Украины. Кроме того, представители «Свободы» неоднократно выступали за введение моратория на проведение гидроразрыва пласта – единственной технологии, позволяющей вести добычу сланцевого газа.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
наше имя 2 апреля 2013 05:53

чЁ клычку дали, то он и будет далдонить,увы...с его майонезом в этой как-его....ну на ней еще шапку носят...

Цитировать          6
Реалист 2 апреля 2013 05:19

референдум? даже как-то смешно. если ни один из "спитчеров" партий не может что-то сказать про сланцевый газ, технологии добывания,или же просто не хочет хотя б википедию открыть для общего развития, то что же скажет биомасса? а скажет то что дадут ему схавать заинтересованные компании(газпром и шеврон, к примеру) в своих промороликах. в лучшем случаи политики могут говорить о применении шаблонов к програмам своих партий или персональной выгоде. ПР - контракты и откаты ихние, да и от вымывания бабла с бюджета рашкой они не в восторге. Удар - типа молодые, прогресивные.. Свобода - типа защетим природу карпат, бла-бла.. КПУ - этим вообще нифига не нужно, вот бы вернуть страну на лет 50 назад, и сразу будет счастье и колбаса по 26коп. Кролик вообще не приделах - но против, ибо обломить ПР святое, да и подлезнуть Свободе не грешно.
 ну а чтож про сам то газ? технологии плохие? плохие. но только гидророзрыв используется практически во всех(!) угольных шахтах, нефтяных и газовых скважинах - время когда ископаемые лежали на поверхности прошло. и если такая технология плоха, то не лукавте и закройте все шахты. запасы говорят большие? это только теория. чтоб реально узнать что там есть и целесообразно его вообще добывать нужно делать пробные бурения.. а это может поменять все енергетические потоки Евразии. Большой бабос на кону.. очень большой..

Цитировать          5
пуля 2 апреля 2013 05:11

Дыбилоид. Эксперты говорят. А зачем вам голова? гы, а я в ние ем. Виталий не Ваше это идите на ринг. Тренируйте детей. Ростите подростающее поколение. Просто очень видно как Вам тяжело... тяжело думать... Президент САМ тоже должен думать без экспертов...

Цитировать          4
Victor 2 апреля 2013 04:04

Ещё один "спец" по экономическим и экологическим делам нашёлся. Проявил себя полным гамадрилом во время выборов и раскола нашей Донецкой обл. ячейки Удара, пообещав встретиться и выслушать всех, а сам смылся через чёрный ход через пять минут. Всю работу скинул на Ковальчука и Куренного, которые откровенно воруют деньги из парткассы, сам ничего своего помимо заученных речёвок выдать не может. Иди, боксируй себе дальше, Виталя, не позорься.

Цитировать          3
Иван 2 апреля 2013 03:27

Во первых любая добыча полезных ископаемых наносит колоссальный вред экологии. Думаешь добыча т.н. обычным методом проводится по "зеленым" технологиям? А угольные терриконы или добыча и переработка урана кислотой?. Человечество будет и дальше добывать ресурсы и легкодоступных способов все меньше и меньше. Прогресс все равно не остановишь. кто первый освоит новые методы тот и будет в шоколаде. Жить при свечах, топить кизяками и ездить на лошадях никто уже не будет.

Цитировать          2
Вася Корж 2 апреля 2013 03:16

Вот тут он вразрез с оппозицией пошел, выходит, что он за регионы, как оказалось. Или ему текст перепутали? Хотя бы у друзей спросил, не опасно ли его добывать. Вообще Кличко странный политик. А по поводу сланцевого газа, то тут мне нравится позиция КПУ. Нужен народный референдум.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: