Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: "Оппозиция – это тот, кто предлагает альтернативу и несет другую идею"

30 марта 2013 13:45

Виктор Медведчук: "Оппозиция – это тот, кто предлагает альтернативу и несет другую идею"Недавний шум вокруг планов президента создать Службу финансовых расследований вновь продемонстрировал всю пустоту и безыдейность отечественной оппозиции.

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По словам политика, с одной стороны, практика создания подобных структур является общемировой. Даже государства "эталонной демократии" (с точки зрения нашей оппозиции) имеют в составе правительств аналогичные центры. "Но при этом все мы прекрасно понимаем, как и против кого будет работать в украинских реалиях структура, подчиненная напрямую президенту. Оппозиция считает, что борьба с преступлениями будет более чем избирательной, и это мнение является вполне обоснованным", - считает Виктор Медведчук.

Впрочем, судя по словам оппозиционеров (экс-министр экономики Терехин считает, что сейчас создавать Службу финансовых расследований слишком рискованно, и нужно пока что законсервировать ситуацию), следует дождаться, пока власть не окажется в руках оппозиции. А вот тогда… "Любую власть можно использовать как для общественного блага, так и для персональной выгоды. Вопрос в контроле. И если бы наши оппозиционеры действительно стремились к реальным преобразованиям в государственной системе, они направили бы свою энергию не на борьбу с инициативами правительства, а на создание эффективной системы общественного контроля", - уверен лидер "Украинского выбора".

Похожая ситуация, по словам Виктора Медведчука, и с депутатской неприкосновенностью. "Позиция политиков, оказывается, исключительно зависит от их статуса. Меняется статус – тут же меняется позиция. Были при власти – выступали за отмену неприкосновенности, попали в оппозицию – тут же стали противниками. Да и как депутаты могут отменить свою неприкосновенность, когда многие из них только ради неё в парламент и рвались? В общем, в итоге имеем вечную тему для предвыборных спекуляций", - отмечает лидер "Украинского выбора".

Впрочем, по его мнению, оппозиции и ни к чему реально ужимать безмерные возможности у пребывающих у власти. "Их цель – встать на место власти, получить все и в полном объеме, не отказываясь ни от чего и ничего не меняя в сложившейся системе. Как это уже происходило не раз. И будет продолжаться в дальнейшем, если мы не поймем, что оппозиция – это не тот, кто просто не вошел во власть, а тот, кто предлагает альтернативу и несет другую идею", - резюмирует Виктор Медведчук.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: