Регистрация Войти
Вход на сайт

Что спасет задержанного в Италии украинского оппозиционера

23 марта 2013 20:15

Что спасет задержанного в Италии украинского оппозиционераЗадержанного в Италии украинского оппозиционера Виктора Романюка может спасти только то, что он был кандидатом в нардепы по одному из «проблемных округов».

Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если есть документы по линии нашего Интерпола, тогда задержание - это формальные основания. А дальше будут разбираться, что и к чему», - отметил политолог.

При этом эксперт подчеркнул, что тот факт, что Романюк был кандидатом в народные депутаты по «проблемному округу» может «сыграть ему на руку».

«Именно наличие «проблемных округов» ухудшило оценку выборов со стороны Европы. Поэтому то, что Романюк являлся кандидатов в таком округе, может ему помочь. У него будет железный аргумент, что претензии, которые ему предъявляют, связанные с пост избирательными конфликтами. У него есть веские аргументы. Поэтому думаю, что сейчас это задержание еще ничего не значит», - сказал Фесенко.

Как отметил политолог, политика и бизнес в Украине очень связаны между собой. Поэтому против многих людей можно использовать любые формальные зацепки.

«Но сам факт, что Романюк был кандидатом в «проблемном округе» однозначно будет работать на него», - подытожил эксперт.

Напомним, главный конкурент «регионалки» Засухи по «проблемному округу» № 94 на парламентских выборах, оппозиционер Виктор Романюк, который скрывался в последнее время в Европе от политического преследования, был арестован полицией Италии в Милане.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: