Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Федур: «Не было уголовного дела против Кучмы об убийстве. Там говорилось совсем о другом»

10 марта 2013 08:15
1

Андрей Федур: «Не было уголовного дела против Кучмы об убийстве. Там говорилось совсем о другом»В эфире телеканала ТВi украинский адвокат, представитель Леси Гонгадзе Андрей Федур заявил, что уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе никогда не было.

Об этом напомнил украинский адвокат, представитель Леси Гонгадзе Андрей Федур, комментируя недавние перипетии вокруг бывшего главы государства.

В частности, адвокат отметил, что Кучму никогда не обвиняли в убийстве — речь шла лишь об эпизоде злоупотребления им своим служебным положением.

"Если речь идет о том уголовном деле, то хотел бы обратить внимание, что не было уголовного дела против Кучмы об убийстве. Там говорилось совсем о другом", - подчеркнул Федур.

"Там говорилось о злоупотреблении служебным положением", - добавил юрист.

Как считает адвокат, он, как адвокат, который занимается этим делом с начала 2001 года, не видел ни разу возбужденного уголовного дела против Кучмы по поводу убийства.

"Поэтому могу уверенно говорить о том, что его нет", - отметил Федур.

Как сообщалось ранее, 20 февраля, заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, комментируя "дело Гонгадзе", что у ГПУ есть "достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению".

svetiteni.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
credo 10 марта 2013 08:32

Такого понятия, как "злоупотребление служебным положением" для Президента- не должно быть, есть импичмент и...виселица!  Такое может позволит себе чиновничья мелочь пузатая , но не Президент! Так что Фе-дур...!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: