Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко считает, что поэзия Шевченко разъединяет украинский народ

Юлия Тимошенко считает, что поэзия Шевченко разъединяет украинский народНа сайте «Батькивщины» экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к украинскому народу по случаю 199-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко и призвала украинцев просыпаться и вставать.

Как считает Юлия Владимировна, поэзия Шевченко не объединяет, а разъединяет Украину.

«К счастью, разъединяет. Разъединяет на «нас» и «них». На тех, кто считает Тараса великим поэтом свободы, и тех, кому эти понятия и ценности чужды и непонятны. На тех, кто жертвует своим личным ради великих идеалов демократии и независимости, и на тех, для кого все это призраки и хлам. На нас - честных и чистых людей страны, и на них, которые издеваются над этой страной что есть силы», - пишет Тимошенко.

При этом она провела параллели между судьбой Шевченко и своей судьбой.

«Тогда - Николай Первый и Энгельгардт, сегодня - Янукович и Пшонка. Тогда - крепостничество, запрет писать и рисовать и тюрьма... Сегодня - также тюрьма, также издевательства и преследования тех, кому эта страна дорогая и неравнодушна...» - отмечает политик.

«Наш поэт не наблюдает пассивно за тем, что происходит вокруг. Он зовет и требует. Просыпайтесь и вставайте!» - заключила она.

glavcom.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: