Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший адвокат Алексея Пукача считает Сергея Власенко никудышным адвокатом

6 марта 2013 08:23
1

Бывший адвокат Алексея Пукача считает Сергея Власенко никудышным адвокатомГенеральный директор «Украинской юридической компании», бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко констатирует, что одними из виновных в заключении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко являются ее адвокаты.

«Формально основания для лишения мандата Власенко есть, я ему это сам говорил, и он это понимал. Конечно, здесь также дело и в несовершенном законодательстве, однако Власенко мог бы выйти из этой ситуации более достойно, сдав адвокатскую лицензию и продолжая защищать Тимошенко, как защитник, а не адвокат», - уверен юрист.

В то же время Мусиенко отмечает, что Власенко являет собой образец неквалифицированного юриста.

«Может, он и неплохой народный депутат, но как адвокат он только навредил Тимошенко своей работой. Это выражалось в провоцировании суда на применение меры пресечения еще в ходе судебного следствия, в явном неуважении к судье, затягивании дела. Поэтому я считаю, что одними из виновных в заключение Тимошенко являются ее защитники. На всех стадиях дела они настаивали на заказном характере дела, тогда как на юридической защите не акцентировали внимания», - говорит эксперт.

При этом по его словам, Власенко не использовал в ходе защиты Тимошенко ряд козырей, передает «УНИАН».

«Адвокаты даже не попытались вызвать в качестве свидетелей представителей Российской Федерации, должностных лиц «Газпрома» по вопросам, кто был инициатором повышения цен, почему не было подписано соглашение до того, как цены были повышены, до того как Ющенко отозвал Дубину с переговоров. То есть тот же Власенко не настоял на нормах, которые могли бы оправдать подсудимую», - считает Мусиенко.

for-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Бывалый 6 марта 2013 09:08

Прежде, чем говорить о Власенко, нужно уточнить в качестве кого он присутствовал на судах Тимошенко.
По процедуре, в начале каждого судебного заседания судья обязан установить, кто принимает участие в процессе от обеих сторон.
Сейчас на суд общественности должны быть представлены аудио(или видео)-материалы, как представился на суде Власенко. Если Власенко представился адвокатом обвиняемой на основании доверенности (копия доверенности должна прилагаться, а оригинал должен быть у адвоката с собой для предъявления), то Власенко не имеет право быть депутатом ВР.
Если же он представился общественным бесплатным защитником, то его нельзя лишать депутатского мандата.
Других вариантов нет. Материалы в студию ! 
Это касается и Рыбака и оппозиции ! А мы будем посмотреть !

 



Вот именно. Потому что сейчс весь этот цирк с лишением Власенко депутатского мандата представляет собой шоу для элохтората.
Давайте материалы в студию ! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: