Регистрация Войти
Вход на сайт

С сегодняшнего дня запрещены мирные собрания под стенами Генпрокуратуры

1 марта 2013 09:30

С сегодняшнего дня запрещены мирные собрания под стенами ГенпрокуратурыОкружным административным судом Киева вынесено судебное решение по иску мэрии к ряду общественных организаций Украины и частным гражданам с требованием запретить им и другим субъектам проводить мирные собрания под стенами Генпрокуратуры на улице Ризницкой-Гусовского и на прилегающей территории. Судья частично удовлетворил иск КГГА и ограничил проведение мирных акций с 01.03.2013 по 30.04.2013 года, ссылаясь на требования милиции, МЧС и ГАИ, которые заявили, что не могут гарантировать безопасность манифестантов и жителей домов возле Генпрокуратуры в случае массовых акций.

Об этом рассказал руководитель «Ассоциации по защите прав обманутых вкладчиков» Богдан Цимейко, который участвовал в судебном процессе, добиваясь права проведения акций у ГПУ.

Судья частично удовлетворил иск КГГА и ограничил проведение мирных акций с 01.03.2013 по 30.04.2013 года, ссылаясь на требования милиции, МЧС и ГАИ, которые заявили, что не могут гарантировать безопасность манифестантов и жителей домов возле Генпрокуратуры в случае массовых акций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Решение судьи Огурцова противоречит Конституции Украины, которая гарантирует свободу мирных собраний, считает общественник.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: