Регистрация Войти
Вход на сайт

Зорян Шкиряк назвал заказчиков убийства Шеремета

4 августа 2016 15:00
Зорян Шкиряк назвал заказчиков убийства ШереметаЗорян Шкиряк, занимающий должность советника главы МВД Украины, считает, что за убийством журналиста Павла Шеремета стоят российские спецслужбы, которые являются заказчиком преступления.

По мнению Шкиряка, за убийством журналиста стоят силы извне. При этом почерк преступления характерен именно для российских спецслужб, - считает советник, отметив, что он неоднократно со своей стороны настаивал на этой версии.

В пользу причастности Москвы к преступлению свидетельствует тот "цинизм, с которым совершили подрыв", как и все общественно-политические последствия данного события, - заявил Шкиряк. "У меня лично нет сомнений", - добавил он.

Ранее в сети опубликовали кадры с камер наружного наблюдения, на которых запечатлён момент закладки взрывного устройства под машину погибшего журналиста. В видеоролике видно, что исполнителями являются мужчина и женщина.

Читайте также: Трамп обвинил Клинтон в связях с ИГИЛ

Женщина, лицо которой скрывается под капюшоном и кепкой, несёт сумку с бомбой. Лица её сообщника также не видно за головным убором. Антон Геращенко - депутат Рады и член коллегии МВД, назвал убийство Шеремета "демонстративным". Его целью парламентарий считает провокацию конфликта общества и власти.

Основной версией убийства Шеремета считается профессиональная деятельность журналиста. Об этом 23 июля сообщил Юрий Луценко - глава украинской генеральной прокуратуры. 20 июля, напомним, автомобиль, за рулём которого находился Павел Шеремет, взорвался в Киеве. Мощность взрывного устройства, установленного под днищем, составила порядка 0,5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: