Регистрация Войти
Вход на сайт

Представитель НАТО рассказал, когда альянс восстановит отношения с Россией

17 июня 2016 22:15
Представитель НАТО рассказал, когда альянс восстановит отношения с РоссиейНормальные отношения между Североатлантическим альянсом и Россией будут восстановлены только тогда, когда РФ вернет оккупированный ею Крым Украине.

Соответствующее заявление сделал председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

По его словам, ни одна из стран военно-политического блока не собирается мириться с аннексией Россией Крыма. В связи с этим, как подчеркнул Павел, «НАТО однозначно декларирует длительную поддержку Украины в политической области, то есть однозначно заявляет, что возвращение к нормальным отношениям с Россией не будет возможным до восстановления территориальной целостности Украины в ее действующих границах».

Читайте также: Порошенко просит Ватикан о помощи

Генерал рассказал также об активном сотрудничестве между НАТО и Украиной. Так, в настоящее время создано пять трастовых фондов для помощи Альянса Украине, существует также ряд программ по развитию Вооруженных сил Украины, Генерального штаба и министерства на основе стандартов НАТО.

Впрочем, говорить о возможном вступлении Украины в НАТО пока преждевременно, считает Павел. Он отметил, что для этого необходимо выполнить много требований, а этот процесс может длиться годами, а то и десятилетиями.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: