Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередной тупик. Москва и Киев не могут договориться про полицейскую миссию ОБСЕ

Очередной тупик. Москва и Киев не могут договориться про полицейскую миссию ОБСЕСтороны вооруженного конфликта, участвующие в трехстороннем диалоге, не могут придти к общему консенсусу относительно численности полицейской миссии ОБСЕ, которая будет обеспечивать выборы на оккупированном Донбассе. Об этом пишет украинское издание Зеркало Недели.

Западные партнеры готовы предоставить полицейскую миссию ОБСЕ, минимальная численность которой будет составлять полторы тысячи человек. Именно на этом настаивает Кремль, а Киев категорически против. Наши представители уверены, что такая мизерная часть "адекватных наблюдателей" не сможет гарантировать безопасность избирателей во время будущих выборов на оккупированном Донбассе. Киев, в свою очередь, настаивает, чтобы Европа направила на территорию Донецкой и Луганской областей около одиннадцати тысяч человек, что совершенно не устраивает страну-агрессор.

Читайте также: Будущее украинского Донбасса зависит от Запада, - политолог

По инсайдерской информации, Европа обеспечит полицейских легким вооружением и облегченной бронетехникой. Про танки западные партнеры не желают слушать, так как это не входит в их компетенцию. Киев будет и дальше настаивать, чтобы ОБСЕ направила на оккупированные территории максимальное количество полицейских. Для этого необходимо, чтобы организация по безопасности направила резолюцию в ООН, которая, в свою очередь, материально и технично обеспечит полицейскую миссию. Москва, естественно, будет любыми методами этому препятствовать, так как ей не выгодно, чтобы международные наблюдатели контролировать украинскую границу во время проведения выборов. По словам экспертов, полицейская миссия ОБСЕ может появиться на Донбассе не раньше, чем через шесть месяцев.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: